IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplir un combobox à partir d'une base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Remplir un combobox à partir d'une base de données
    Salut à tous
    Voilà je travaille sur vb 2008 et j'utilise la base de données MySql. Le problème c'est que je n'arrive pas à remplir mon combobox à partir de champs de table de ma base de données. J'ai tout essayé mais rien à faire
    Pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    j'ai tous essayé mais rien à faire
    montre nous ce que tu as essayé qu'on puisse t'aider à réparer l'erreur.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pas la peine le problème est résolu
    voici le code pour ceux qui cherche une solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public Class Form1
        Dim conn As MySqlConnection
        Dim exec As MySqlCommand
        Dim lire As MySqlDataReader
        Dim host As String
        Dim req As String
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            host = "server=localhost;user id=root; password=; database=messagerie"
            req = "select nom from profil"
            conn = New MySqlConnection
            conn.ConnectionString = host
            Try
                conn.Open()
                exec = New MySqlCommand(req, conn)
                lire = exec.ExecuteReader
                Do While lire.Read()
                    ComboBox1.Items.Add(lire("nom"))
                Loop
                lire.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.ToString(), "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
     
        End Sub
    End Class
    bonne continuation

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour votre réponse (y)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une combobox à partir d'une base de données
    Par July171292 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2015, 12h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 08h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 12h39
  4. remplir jList a partir d'une base de données
    Par Taoufik109 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 13h09
  5. Remplir jtable a partir d'une base de donnée mysql
    Par chris81 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo