IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Avis sur Topcased et Papyrus


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avis sur Topcased et Papyrus
    Bonjour à tous,
    Est-ce qu’il y en a parmi vous qui connaissent les outils papyrus, Topcased et Obeo, je recherche les potentialités/inconvénients de ces outils ainsi que leurs différences. En fait, j’ai l’impression qu’ils sont pareils. Par rapport à mes activités je voudrais pouvoir faire des transformations de modèle à modèle et de l’importation de modèles tels que core, simulink et SysML.

    Merci d’avance
    ollivier

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 238
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut topcase et Papyrus
    Topcased et Papyrus c'est pas le même projet mais en même temps c'est le même. En tout cas ils ont prit un gros pognon à l'europe pour ce financement et l'on doublé par des aides de sociétés publics ou ayant des contrats publics.
    Obeo c'est plus un générateur de code EMF.

    Mon avis personnel est de ne surtout pas mettre les doigts dans la transformations de model sinon vous risque de vous les mordres plus tard

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ce qu'a fait Vlad, ça s'appelle du FUD.
    En gros, raconter n'importe quoi publiquement et prier pour que les gens le croit sans vérifier.

    Pour être plus sérieux et répondre à ta question :
    - TopCased est un environnement de conception pour les systèmes embarqués (vérification, simulation, analyse, etc ...) et possède une partie UML2 utilisable. L'ergonomie est perfectible mais ça marche.

    - Papyrus n'est pas stable et pas utilisable en dehors d'un prototypage ou d'un projet R&D. Dans quelques années peut être sera t il bien (ou mois, suivant les investissements des contributeurs).

    - Obeo est une compagnie, pas un produit. Tu voulais donc sûrement parler d'Obeo Designer. C'est un outil qui permet de fabriquer tes propres représentations graphiques sur n'importe quel format (MCD, SOA, UML, BPMN, ...). Cela permet de voir ton modèle suivant un point de vue DBA, ou Développeur, ou Analyse de perf, ...
    C'est mature et utilisable en prod, tu peux l'utiliser pour faire de l'UML (avec tous les diagrammes habituels), mais c'est surtout intéressant pour fournir un environnement de conception plus simple avec juste les concepts dont tu as besoin (et éventuellement en créant tes propres formes).

    A cela, tu peux associer des générateurs de code (avec Acceleo) et des transformations de modèles. Et il n'y a aucun soucis à faire de la transfo pour par exemple traduire des modèles issus d'outils externes vers ton modèle de conception.

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  2. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 21h48
  3. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 20h55
  4. Votre avis sur 1 livre SVP
    Par cab dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2003, 10h39
  5. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo