IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

usage des balises <?php ?>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut usage des balises <?php ?>
    Bonjour;
    Jusqu'à présent je travaillais très mal n'ayant pas vraiment pris en considération les nouveautés de PHP5.

    Alors, "bêtement", j'encadrais encore mes instructions PHP par <? ... ?>
    Partout où j'avais ces balises j'ai voulu changer par <?php ... ?>

    Mais un problème s'est posé très rapidement.
    En effet cela ne semble pas s'appliquer au cas où l'on passe une variable dans une ligne XHTML.
    J'écrivais <?=&mavariable?> donc je devrais mettre <?php=&mavariable?>
    Cela me provoque une erreur sur chacun de ces éléments.

    Comment dois-je faire? Une autre façon d'écrire? ne rien changer?
    Merci d'avance.

    Marcel Marie

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    C
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo &mavariable; ?>
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci. Cordialement.
    Marcel Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 65
    Dernier message: 31/08/2012, 11h05
  2. Du code php continu sautant au-dessus des balises...
    Par calogerogigante dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 20h54
  3. ouverture des balises PHP dans les include
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo