IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Pb sur windows 7


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Pb sur windows 7
    Bonsoir,

    Je diffuse un soft en exe compilé avec py2exe sans problème jusqu'à maintenant mais un utilisateur de windows 7 me remonte un pb au lancement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Traceback (most recent call last):
    File "astugeclim.py", line 22, in
    File "wx\__init__.pyc", line 45, in
    File "wx\_core.pyc", line 4, in
    File "wx\_core_.pyc", line 12, in
    File "wx\_core_.pyc", line 10, in __load
    ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.
    Il semble que ce soit cette lib qui pose pb : MSVCP71.dll

    L'utilisateur l'a téléchargé et placé dans le répertoire du soft et aussi dans windows\system32 mais cela ne change rien.

    Est-ce un problème lié à la version de windows ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que votre programme fonctionne sur une autre machine que la votre (ou tout est installé) ?

    Si cela marche, alors c'est un probleme du windows
    Sinon, le programme est mal compilé et il indique qui lui manque des modules comment par exemple : wx\_core.pyc

    Quel est votre type de programme ?
    * Sans interface : console
    * Interface : tkinter, qt, gtk, wx ? J'obterai pour wx

    Sans avoir rien testé, je pense que le probleme vient du fait que vous utilisez une interface wx et que la bibliothèque n'est pas envoyé avec votre exe, car lorsque vous compilez avec py2exe, je n'ai pas le souvenir que ce dernier inclus la bibiothèque graphique exterieur a tkinter. Pour ma part javais compilé avecpy2exe une applie avec une interface gtk, j'avais rajouté à la racine de mon programme toute la librairie gtk poru que cela marche SUR UNE AUTRE machine car sur la mienne cela fonctionnai puisque j'avais deja tout d'installé :s

    Tenez-moi au courant et bon courage...

    Mickael

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien du wxpython.

    Le fichier qui posait problème n'était pas sur la machine cible mais présent sur la mienne. Un problème de mise à jour du poste certainement mais en incluant le fichier dans le soft tout roule.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40
  2. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h28
  3. installation postgresql/cygwin/phppgadmin sur windows 98
    Par veneto dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 14h28
  4. phpPgAdmin sur windows
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/04/2004, 17h56
  5. [Utilisation Postgresql sur windows]
    Par xhercule dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo