IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Alias & Ralentissement [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Alias & Ralentissement
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème dans l'ouverture et surtout la fermeture de fenêtres comportant des alias, la fermeture est très lente quasi 2MN ; Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SI FenEtat("FEN_Fiche_Appel "+TABLE_Activites.COL_NumActivites)=Inexistant ALORS
    // On ouvre la fenêtre soeur
    			OuvreSoeur("FEN_Fiche_Appel "+TABLE_Activites.COL_NumActivites+" = FEN_Fiche_Appel",TABLE_Activites.COL_NumActivites)
    			//Ouvresoeur(FEN_Fiche_Appel,TABLE_Activites.COL_NumActivites)
    		SINON
    // On rend la fenêtre active
    			FenEtat("FEN_Fiche_Appel "+TABLE_Activites.COL_NumActivites,ActifDevant)
    			//		
    		FIN
    Si quelqu'un a une idée ?

    Merci
    Bernard

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Contexte HF indépendant est coché ? si tu le désactives ça donne quoi ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Oui, le contexte HF Indépendant est décoché.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Alors ce n'est pas la copie de contexte qui te prends du temps
    (ça m'est arrivé sur des PDA, c'est pour ça que j'ai pensé à ça)

    Donc je n'ai pas de vraie piste, mais quand ce genre de chose m'arrive, je regarde avec dbgActiveLog où le temps est le plus long.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ok merci quand même.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    As-tu essayé en utilisant les indirections, par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SI FenEtat({"FEN_Fiche_Appel "+TABLE_Activites.COL_NumActivites, indFenetre})=Inexistant ALORS
    ...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    De rien, mais tu as tenté le dbgActiveLog ?
    ça bloque où ?

    EDIT : Proposition, peut-être à tenter.
    Ne pas attribuer l'alias par le OuvreSoeur, mais pas le code d'init de la fenêtre ouverte.
    Code bouton d'ouverture : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI FenEtat("FEN_Fiche_Appel "+TABLE_Activites.COL_NumActivites) = Inexistant ALORS
    	OuvreSoeur("FEN_Fiche_Appel", TABLE_Activites.COL_NumActivites)
    SINON
    	FenEtat("FEN_Fiche_Appel " + TABLE_Activites.COL_NumActivites, ActifDevant)
    FIN
    Code déclarations globales de FEN_Fiche_Appel : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PROCEDURE FEN_Fiche_Appel(LOCAL nNumActivite est un entier)
    MaFenetre..Alias = "FEN_Fiche_Appel " + nNumActivite

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    La solution de Bowen apporte une amélioration.
    Merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BDE]Création alias
    Par patblt dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 10h07
  2. création d'alias via le fichier metabase.bin
    Par Sandrine75 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2003, 17h44
  3. alias application xmlrad
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2003, 09h48
  4. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo