IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

cpu à 100% et fonction d'attente


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cpu à 100% et fonction d'attente
    Bonjour,
    Sur mon application en VB6, j'ai une fonction qui me permet d'attendre un certain temps en laissant la main au système (doevents), le problème c'est que cette fonction me fait monté le CPU à 100% alors que le système en lui même n'est pas ralenti. D'ou ma question, est-ce un bug du gestionnaire de tâche, ou un problème avec ma fonction?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub xWait(ByVal MilsecToWait As Long)
        Dim lngEndingTime As Long
     
        lngEndingTime = GetTickCount() + (MilsecToWait)
        Do While GetTickCount() < lngEndingTime
            DoEvents
        Loop
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour marquer une pause, utilise l'api Sleep.

    ... alors que le système en lui même n'est pas ralenti
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour
    problème ave cton code
    fait un "sleep" dans ta boucle

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'déclaration de l'api sleep
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
    Public Sub xWait(ByVal MilsecToWait As Long)
        Dim lngEndingTime As Long
     
        lngEndingTime = GetTickCount() + (MilsecToWait)
        Do While GetTickCount() < lngEndingTime
            sleep 500 'pause d 1/2 seconde puis continue
            DoEvents
        Loop
    End Sub

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par real_achilles Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'déclaration de l'api sleep
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
    Public Sub xWait(ByVal MilsecToWait As Long)
        Dim lngEndingTime As Long
     
        lngEndingTime = GetTickCount() + (MilsecToWait)
        Do While GetTickCount() < lngEndingTime
            sleep 500 'pause d 1/2 seconde puis continue
            DoEvents
        Loop
    End Sub
    Ça c'est du tordu et j'm'y connais.

Discussions similaires

  1. Consomation CPU 100%
    Par Ines102006 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2006, 17h55
  2. [Hardware]PC s'éteint tout seul quand CPU 100%
    Par gojira dans le forum Composants
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/08/2006, 10h49
  3. Grille OnDrawCell CPU 100%
    Par diam's dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 18h06
  4. [Eclipse 3.1 et WTP 0.7M5] Utilisation du CPU à 100%
    Par stanislas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 23h21
  5. [WSAD] pb de lenteur et CPU à 100%
    Par triphop17 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo