IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Modification d'un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Modification d'un fichier
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit pbl, j'essaie de modifier un fichier .txt à partir de mon code. J'arrive à l'ouvrir, à rechercher l'endroit que je souhaite modifier mais lorsque je ferme le fichier celui-ci n'est pas modifié. Ca doit être une erreur toute bête mais la je trouve pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    FILE *pfFile = NULL;
    char temp[255];
    int result;
     
    // Ouverture du fichier
    GF_OpenFile( "test.txt", &pfFile , "r+" );
     
    fseek( pfFile, 0, SEEK_SET );
     
    // On recherche le paramètre dont la valeur est à modifier
    do 
    {
          fscanf( pfFile, "%s", temp );
          result = strcmp( temp, parametre );
          if( result == 0 )
          {
    		// Le pointeur est positionné sur la bonne ligne on modifie la valeur du parametre
    		fputs( paramValue, pfFile );
          }
    }while( !feof(pfFile) && result!=0 );
    if( result != 0 )
    {
          printf( "Le fichier ne contient pas la ligne %s \n", parametre );
    }
     
     
    // On ferme le fichier
    GF_CloseFile( &pfFile);
     
    return CR_OK;
    Si quelqu'un peut me dépanner

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Salut

    Qu'est-ce qu'est cette fonction GF_OpenFile ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah oui pardon c'est juste une fonction qui dans le code a été faite pour être plus "générique". Mais le GF_OpenFile contient juste un fopen() puis un controle sur le pointeur pour vérifier qu'il n'est pas nul. De même pour le close c'est juste un fclose

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mikhailo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 78
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Essaie peut-être d'utiliser fprintf()? Ca réécrit, a priori, toute la ligne, mais si tu maîtrises bien le format de données dans ton fichier texte, ce n'est pas un souci :'-)
    "Les hommes et les femmes qui, sans bouger de leur bureau ou de leur bibliotheque, sans développer leur puissance corporelle et leurs infinies dimensions, parviennent, par une opération de la conscience, à une tristesse pessimiste qui se pretend lucide ne font que constater, sans le savoir, que toute identification du multiple de la vie à la vacuite de la conscience mène inévitablement à ce pessimisme et cette impuissance."

    extrait de "La fragilité" de Benasayag

Discussions similaires

  1. [Properties] Modif d'un fichier properties avec Commentaires
    Par snetechen dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 16h00
  2. Temps écoulé pour la modification d'un fichier
    Par pouet33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 12h41
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 17/03/2005, 15h26
  4. Est-il possible de détecter la modification d'un fichier ?
    Par Kokito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2004, 10h42
  5. [langage] Date de modification d'un fichier
    Par Cyspak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo