IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[IB 6.5] windows 2003 serveur : connection distante


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [IB 6.5] windows 2003 serveur : connection distante
    Bonjour,

    je risque de me faire insulter, car je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais je tente

    je cherche à configurer interbase sur ma station test, pour qu'il me trouve une base sur un serveur 2003 (droit d'accès ok); j'ai téléchargé le cours sur la config interbase: cela marche en local, mais dès que je veux mettre la base sur le serveur, j'ai un message disant :

    the file name specified may contain a server name.
    Somme operations may not work correctly


    File: 192.168.0.1:d:\users\technicien1\Delphi\Exemple Config InterBase\dbSample\sample.gdb

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur la configuration.

    Merci par avance

    un novice qui tente de se remettre dans la programmation


    _______________________________
    Sujets fusionnés par yobenzen

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut Re: Configuration Interbase / windows 2003 serveur
    Salut

    Citation Envoyé par william_58
    je risque de me faire insulter, car je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais je tente
    Ne t'inquiète pas, ca n'est pas dans nos habitudes
    Et puis cela arrive a tout le monde de se tromper.

    En tout cas, c'est bien le bon forum

    the file name specified may contain a server name.
    Somme operations may not work correctly


    File: 192.168.0.1:d:\users\technicien1\Delphi\Exemple Config InterBase\dbSample\sample.gdb
    Je ne suis pas sûr, mais cela est peut être dû aux espaces dans les noms de répertoire.

    Pourrais tu nous donner plus de détail ? notemment la version d'interbase ?
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Config Inetrbase / Win 2003 server
    Bonjour, et merci pour la réponse,

    ma version d'interbase est la 6.0(voir peut etre 6.1 mais pas sur encore)

    J'ai installé le service interbase server sur mon windows 2003 serveur, et j'essai de faire la connexion sur mon poste distant avec IBConsole. Si j'arrive à faire cela, cela me permettra de me remettre à delphi ...

    Encore merci




    PS : Sympa les smiles ....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Débutant] Connexion interbase 6.5 / windows 2003 serveur
    Bonsoir,

    Je reviens car je tourne en rond.

    Je cherche à créer une base stockée sur mon serveur 2003, et à l'attaquer avec une version delphi 7 ou supérieur (je ne sais pas encore). Pour cela je vais utiliser Interbase (version 6.5).

    Je l'ai installé sur mon serveur, et vérifié que les services sont bien chargés. jusque là, Ok. Je teste l'accès d'une base, çà tourne bien (Utilisation de IBConsole). Mon serveur a pour adresse IP 192.168.0.1, et les données sont stockées au chemin suivant : c:\ibserveur\examples\database (Installation classique).
    le dossier IBserveur est en partage complet pour tous les utilisateurs (vérification faite)

    Sur ma machine client, j'installe interbase, je lance IBConsole, je crée mon serveur distant (Nom : serveur protocole : TCP/IP). Je me log assez acilement, mais dès que je "registre" ma base, j'ai la boite suivante :

    Citation Envoyé par boite dialogue
    The file name specified may contain a server name
    Some operations may not work corectly

    File:
    192.168.0.1:c:\ibserveur\examples\database\employee.gdb
    je continue en entrant mon user name et password, et lorsque je veux voir les tables, j'ai le message suivant :

    Citation Envoyé par boite dialogue
    Unable to retrieve a list of exceptions

    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -901
    Feature is not supported
    Qui peut m'aider S.V.P.

    Merci par avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Tu peux essayer ainsi:

    dans le fichier HOST du client, associe 192.168.0.1 à un nom (par ex "SERV_IB").
    Peut-être même que cette machine a déjà un NOM connu du réseau ?

    tu utilises ce nom pour la registration du serveur dans IBConsole afin que ça ressemble à
    SERV_IB:c:\ibserveur\examples\database\employee.gdb
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut réponse de novice ...
    Merci pour ta réponse, mais je ne peux l'exploiter parce que je ne trouve pas ce fichier host.

    Peux tu me donner le chemin complet du répertoire ou je dois le trouver.

    Merci


  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci à tous
    J'ai ma solution,

    En parcourant ce forum, je me suis laissé tenté par Firebird (version 1.5).

    Résultat positif, je peux enfin me connecter à ma base.

    Merci donc à ceux qui m'ont aider


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WSUS et windows 2003 serveur
    Par danilou01 dans le forum Sécurité
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2008, 14h37
  2. Driver IDE to USB pour Windows 2003 Serveur
    Par oussam dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 12h02
  3. débloqué un Controle ActivX sur windows 2003 serveur
    Par Sono dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h00
  4. Problème sur un serveur 'Windows 2003 Serveur'
    Par G.D.O dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 10h17
  5. POSTGRES 8.0 et Windows 2003 serveur
    Par Magique dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo