IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

faire le gradient d'une image en C


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut faire le gradient d'une image en C
    salut tout le monde
    Je veux faire un traitement d'image en langage C, j'ai commencé avec la fonction gradient mais ça n'a pas marché voici le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int** gradientMatrix(FILE* lpFile, int **lpMatrix, int nLines, int nColumns)
    {
      int nI, nJ,fx=0,fy=0;
      int** GMatrix;
      GMatrix = AllocMatrix(nLines, nColumns);
      LoadMatrix(lpFile, GMatrix, nLines, nColumns);//chargement de l'image
      printf("\nGRADIENT :\n");
         for (nI = 0; nI < nLines; nI++)
         {
            for (nJ = 0; nJ < nColumns; nJ++)
              {
                fy = abs(lpMatrix[nI][nJ+1] -  lpMatrix[nI][nJ]);
                GMatrix[nI][nJ]= fy;
              }
              printf("\n");
         }
       DisplayMatrix(GMatrix, nLines, nColumns);// fonction d'affichage 
    return GMatrix;
    }

    s'il vous plait aidez moi c'est urgent!!!!

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 353
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonjour,

    d'où sortent GMatrix, AllocMatrix et DisplayMatrix ? As-tu le code complet ?

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MeRym Voir le message
    ça n'a pas marché
    Quel est le problème précisément ? refus de compilation, crash, mauvais résultat ?

    Citation Envoyé par MeRym Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /* Attention ici, lpMatrix[nI][nJ+1] n'est pas 
       accessible si nJ vaut nColumns -1*/
    fy = abs(lpMatrix[nI][nJ+1] -  lpMatrix[nI][nJ]);

Discussions similaires

  1. faire le seuillage d'une image
    Par benyasla dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/04/2006, 14h16
  2. gradient d'une image jpeg prewit sur linux
    Par laberthe dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 23h16
  3. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2004, 13h53
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo