IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

nombre de identificateurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut nombre de identificateurs
    Bonjour à tous,

    j'ai un projet vb6 volumineux, j'aimerais savoir combien d'identificateurs ce projet contient est ce su'il y a un logiciel qui me permet de le savoir ????

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Citation Envoyé par TaymouWan Voir le message
    Bonjour à tous,

    j'ai un projet vb6 volumineux, j'aimerais savoir combien d'identificateurs ce projet contient est ce su'il y a un logiciel qui me permet de le savoir ????

    Merci d'avance
    Qu'entends-tu par identificateurs ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je veux dire les variables utilisés

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne connais pas de logiciel dénombrant le nombre de variables utilisées.
    Le problème, quoique trivial, n'est pas simple à résoudre. En effet, la grande majorité des variables utilisées, ne le sont en général que de manière transitoire. Crées lors de l'exécution d'une procédure, elles sont effacées de la mémoire dès que la procédure se termine. On les apelle variables locales. D'autres sont crées avec la feuille affichée, On les nommes alors variables de feuille. D'autre encore sont gobales au projet. Quand le code est bien écrit, ces dernières sont peu nombreuses. Pour compliquer le tout, il est possible de créer des variables composées d'autres variables et des variables objet pouvant contenir egalement des variables internes. Et on ne parle pas des collections, qui sont des variables contenant plusieurs objets.
    Bref, ce que tu demandes est quasi impossible à déterminer
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Pour les logiciels, je ne connais que MZ-Tools qui est très limité (variables inutilisées, collection), il faudra donc faire à mano.

    2 cas de figures :
    Executable compilé : on sera limité à ce qu'offre TLI coté expositions 8(
    A partir des sources (ce qui semble être la demande) :
    - pour les variables en déclaration globale (hors procédures) c'est assez simple puisqu'elles font parties de la collection Members
    - pour celles de portée procédure, c'est plus compliqué : il faut les identifier soi-même à partir du code.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Project analyzer le fait mais il n'est pas gratuit.

    La version démo est fonctionnelle mais est limité à l'analyze de 10 fichiers maximum. De plus, ce soft est sans installation, donc facile à tester sans polluer ta machine.

    Si ton projet est dans ces limites, tu a un très bon outil "gratuit"

    Sinon, tu le fait en plusieurs passes mais tu ne pourra pas utiliser à fond certaines de ses possibilités (variables/code mort, référence croisée, etc..)

Discussions similaires

  1. [Dojo] IE 8 : Identificateur, chaîne ou nombre
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2011, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 14h12
  3. Identificateur,chaine ou nombre non attendu
    Par jmich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 17h43
  4. [Prototype] Erreur IE: "Identificateur, chaine ou nombre attendu"
    Par Tavarez59 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2008, 14h01
  5. Identificateur inconnu et mauvais nombre de paramètres
    Par Maxence45 dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo