IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Calculer la moyenne a partir des MAX


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calculer la moyenne a partir des MAX
    Bonjour tout le monde,
    SVP je veux savoir comment calculer la moyenne des valeurs maximal d'une colonne.
    j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select AVG(SUM())  from ...
    mais j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Invalid use of group function

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu entends exactement par "la moyenne des valeurs maximales d'une colonne" ?
    Pour une colonne, il n'y a qu'une seule valeur maximale .

    On peut avoir un exemple ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu entends exactement par "la moyenne des valeurs maximales d'une colonne" ?
    Pour une colonne, il n'y a qu'une seule valeur maximale .

    On peut avoir un exemple ?

    ced
    voici un petit exemple de ce que doit me retourner la requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    zone   |  code_pret  | code_client  | max(nbr_pret_accordé)
    --------------------------------------------------
     A      |    1            |  A1             |       5
     A      |    2            |  A2             |       10
     A      |    3            |  A3             |       22
    je veux ajouter une colonne qui calcule la moyenne (max(nbr_pret_accordé))
    j'espère que c'est plus clair

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Tu veux donc dans un premier temps récupérer le nombre maximum de prêts accordés par client.
    Puis faire une requête qui te retourne la moyenne de cette liste de maximum.
    C'est bien ça ?

    Je doute que cette moyenne ait une quelconque signification statistique, mais, SQLment parlant, il te suffit de faire de la liste des maximums une sous-requête dans la clause FROM de la requête calculant cette AVG
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maljuna Kris Voir le message
    Saluton,
    Tu veux donc dans un premier temps récupérer le nombre maximum de prêts accordés par client.
    Puis faire une requête qui te retourne la moyenne de cette liste de maximum.
    C'est bien ça ?
    Saluton,
    OUi exactement
    Citation Envoyé par Maljuna Kris Voir le message
    Je doute que cette moyenne ait une quelconque signification statistique, mais, SQLment parlant, il te suffit de faire de la liste des maximums une sous-requête dans la clause FROM de la requête calculant cette AVG
    Lol peut etre qu'elle n'a pas une grande signification statistique mais j'en ai besoin pour savoir la moyenne des pret accordés par zone et comme le client peut avoir un ou +ieurs pret donc je dois passer par le MAX.
    en tout cas merci pour vos Reponse probleme resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] calcul des moyennes journalières à partir des valeurs instantanées
    Par Jennyfer 75 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2014, 17h40
  2. [XL-2003] Calcul de moyenne avec élimination des données non pertinentes
    Par arnest dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 06h53
  3. calcul d'une date à partir des données de textbox
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 10h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 08h31
  5. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo