IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

description de la composition d'une fenêtre par XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 200
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut description de la composition d'une fenêtre par XML
    Bonjour,


    Je cherche à réaliser une application, qui consiterait à décrire une fenêtre par langage XML, l'idée est d'initialiser ma fenêtre dynamiquement avec la description faite dans un fichier xml.

    J'utilise actuellement une manière "maison" permettant de réaliser cela.

    MES QUESTIONS SONT :

    - Existe-t-il déjà des objets permettant cela?
    - Les objets graphiques intègrent-ils la possibilité d'être décrits en xml ?


    ___________________

    Expl :

    L'application chargerait un fichier xml spécifant qu'une fenêtre comporte :

    - 1 button avec comme texte "start" dont la position dans la forme est X=23...
    - 1 checkbox avec comme texte "......"...
    - etc...

    ___________________

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Tuttu
    Homme Profil pro
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Inactif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu fais, décrire une fenêtre grâce à un fichier XML, c'est exactement le principe de WPF (Windows Presentation Fundation) et de Xaml (eXtensible Application Markup Language). Tu as déjà cherché de ce côté ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_stras Voir le message
    - Existe-t-il déjà des objets permettant cela?
    Comme l'a dit Tuttu, c'est exactement comme ça que fonctionne WPF. L'interface graphique est décrite en XAML (eXtensible Application Markup Language, basé sur XML), et non en code comme c'est le cas en WinForms

    Citation Envoyé par Nico_stras Voir le message
    - Les objets graphiques intègrent-ils la possibilité d'être décrits en xml ?
    Pas en Windows Forms. Tu peux le faire bien sûr, mais manuellement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle d'une fenêtre par une autre classe
    Par SuperWeight dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 16h01
  2. [WD5.5]Fermer une fenêtre par "Echap"
    Par roms19 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 14h25
  3. [C#]Restaurer une fenêtre par programmation
    Par SLE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 23h40
  4. [JFrame] Placer une fenêtre par rapport à une autre
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo