IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur ORA-00900 suite à certaines requêtes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Erreur ORA-00900 suite à certaines requêtes
    Bonjour,
    Je galere vraiment pour configurer PHP avec ORACLE.

    j'ai installer et configurer oracle, php et apache.
    Ca fonctionne plutot bien (sauf temps de réponse qui sont tres moyen)

    Mais lorsque j'execute certaines requetes SQL j'ai le message d'erreur suivant:
    Warning: ociexecute(): OCIStmtExecute: ORA-00900: invalid SQL statement in /usr/local/apache/htdocs/Candy/ocidescribe.php on line 5

    Warning: ocifetchstatement(): OCIFetchStatement: ORA-24374: define not done before fetch or execute and fetch in /usr/local/apache/htdocs/Candy/ocidescribe.php on line 7
    et voici le code qui pose probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $db_conn = ocilogon&#40; "xxx", "xxx", "xxx" &#41;;
    $cmdstr = "DESCRIBE leads_cstm";
    $parsed = ociparse&#40;$db_conn, $cmdstr&#41;;
    ociexecute&#40;$parsed&#41;;
     
    $nrows = ocifetchstatement&#40;$parsed, $results&#41;;
    ....
    ...
    Pourtant, la connection a la base se fait bien et d'autres requetes fonctionnent parfaitement.

    Pour info, voici mes variables d'environnement:
    ORACLE_BASE=/home/oracle
    ORACLE_HOME=/home/oracle/ORACLT10
    ORACLE_SID=ORCL
    ORACLE_TERM=vt100
    TNS_ADMIN=/home/oracle/ORACLT10/network/admin
    NLS_LANG=ENGLISH_AMERICA.WE8ISO8859P1; export NLS_LANG

    MERCI MERCI MERCI
    pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, l'erreur que tu obtiens signifie que ta requête SQL n'est pas valide ; tu l'as testée dans un terminal de ligne de commande :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est vrai, j'aurai du le préciser.
    Je l'ai testé sous toad, ca fonctionne tres bien.

    J'ai lu dans d'autres site qu'il fallait rajouter begin ....; end;
    mais le résultat est le suivant:
    Warning: ociexecute(): OCIStmtExecute: ORA-06550: line 1, column 16: PLS-00103: Encountered the symbol "LEADS_CSTM" when expecting one of the following: := . ( @ % ; The symbol ":=" was substituted for "LEADS_CSTM" to continue. in /usr/local/apache/htdocs/Candy/ocidescribe.php on line 5

    Warning: ocifetchstatement(): OCIFetchStatement: ORA-24374: define not done before fetch or execute and fetch in /usr/local/apache/htdocs/Candy/ocidescribe.php on line 7

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Et si tu rajoutes un ; à la fin de ta requête :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    idem.
    erreur 00900...

    alors qu'un select ca fonctionne bien.
    Ca semble venir de PL/SQL mais alors d'ou... je craque.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Et ta requête fonctionne si tu changes de table :

    Sinon, essaie
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai testé sur une autre table. idem
    j'ai testé avec DESC. idem

    je continue de chercher... merci pour ces idées
    si t'en a d'autres hesite pas.

Discussions similaires

  1. erreur ORA-00900 après un execute
    Par korntex5 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 19h46
  2. erreur ORA-01452 suite imp/exp
    Par Eric BERNARD dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 11h28
  3. [10g] erreur ORA-01652 suite à INSERT-SELECT
    Par TG37140 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 20h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 16h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo