IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Droit (Grant) Schéma


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Droit (Grant) Schéma
    Bonjour,

    Depuis ce matin, j'essaye de récupérer les droits qui ont été affectés à un schéma.

    En effet, je viens de créer un nouveau schéma et j'essaye de lui affecter les mêmes droits qu'un autre schéma.

    Pourriez-vous me fournir la commande ou m'indiquer l'endroit pour recuperer ces infos.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Une piste:

    * USER_TAB_PRIVS grants on objects for which the user is the owner, grantor or grantee
    * USER_COL_PRIVS grants on columns for which the user is the owner, grantor or grantee
    * USER_SYS_PRIVS System privileges granted to current user
    * USER_ROLE_PRIVS Roles granted to current user
    * DBA_ROLES Lists all roles that exist in the database
    * ROLE_TAB_PRIVS , ROLE_SYS_PRIVS , ROLE_ROLE_PRIVS privileges and roles granted to roles (information is provided only about roles to which the user has access).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from USER_ROLE_PRIVS

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une autre piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    set long 100000 
    select dbms_metadata.get_ddl( 'USER', user ) from dual 
    UNION ALL 
    select dbms_metadata.get_granted_ddl( 'SYSTEM_GRANT', user ) from dual 
    UNION ALL 
    select dbms_metadata.get_granted_ddl( 'OBJECT_GRANT', user ) from dual 
    UNION ALL 
    select dbms_metadata.get_granted_ddl( 'ROLE_GRANT', user ) from dual
    UNION ALL
    select dbms_metadata.get_granted_ddl( 'DEFAULT_ROLE', user ) from dual DUAL;
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Une petite question,

    Y'a t-il un moyen de récupérer le code sql qui été défini pour créer un schéma

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dbms_metadata permet de génerer le code qui crée les mêmes objets. Mais le code exact qui a été utilisé est différent bien sûr. Et celui là non, il n'est pas gardé. Mais tu l'as en gestion de conf, non ?
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. droit entre schéma
    Par juin29 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 13h35
  2. Trigger et droits sur schémas.
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 20h52
  3. Les droits ? grant (10g) [unix]
    Par frp31 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 16h53
  4. [v9] droits sur schéma
    Par qi130 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 20h31
  5. Gestion De Droits Grant Revoke
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2003, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo