IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Exécution d'un programme généré avec VS2010 sur un autre PC


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Exécution d'un programme généré avec VS2010 sur un autre PC
    Bonjour,

    En attendant la version officiel, j'utilise la Beta de VS2010.

    J'ai créer un petit programme, le problème c'est que dès que je transfert l'executable sur un autre PC, une erreur intervient et je n'arrive pas a mettre le programme en route.

    Est-ce que quelqu'un à déjà rencontré ce problème ?

  2. #2
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    la machine cible dispose-t-elle du framework 4.0 ?

    ++

    Laurent

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui mais quand je regarde les log, je trouve framework runtime 2.0 error, donc je ne comprend pas

  4. #4
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    humm, je ne fais plus de projet client lourd depuis un certain temps mais normalement visual studio doit te générer un installer. Tu le passes une fois et après tu n'as plus qu'à remplacer l'exe.

    ++

    Laurent

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    ah j'oubliais, pour ma part, j'utilise Visual Studio RC. Je te conseille vivement d'opter pour cette version.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci,

    mais c'est exactement ce que j'ai fait j'ai utilisé VS 2010 RC.
    Et j'ai créer un installer (setup, et il y a bien les dependancies avec .Net framework).

    Mais sur la machine cliente, le programme s'installe bien.

    Mais à l'execution, y'a une erreur ...

  7. #7
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne peux pas être plus précis ? Mettre une capture d'écran ou copier/coller le message ?

    Merci

    Laurent

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    Tu ne peux pas être plus précis ? Mettre une capture d'écran ou copier/coller le message ?
    OK, lorsque je regarde les log events j'ai ça :

    Fault bucket 1027341297, type 5
    Event Name: CLR20r3
    Response: Not available
    Cab Id: 0

    Problem signature:
    P1: xmltools.exe
    P2: 1.0.0.0
    P3: 4b8f7c20
    P4: System.Drawing
    P5: 2.0.0.0
    P6: 4a275e83
    P7: 144
    P8: 14
    P9: System.IO.FileNotFoundException
    P10:

    Attached files:
    C:\Users\*****\AppData\Local\Temp\WER6E0A.tmp.WERInternalMetadata.xml

    These files may be available here:
    C:\Users\*****\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_xmltools.exe_add52dbb6d7012a2a7e4b3d4952d6d35fafbffa1_0a01875e

    Analysis symbol:
    Rechecking for solution: 0
    Report Id: 2b1f08cf-2ade-11df-9fa6-001b1117426f
    Report Status: 0
    ----------

    j'ai essayé windows debuger et il me dit :
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben c'est écrit, file not found... il manque un fichier quelque part. Tu es certain de ne pas avoir mis un chemin en dur dans l'appli ?

    Laurent Jordi

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui je suis certaint, c'est surement un fichier qui aurait du être installer avec le .Net framework. car je ne charge aucun fichier au demarage. c'est vraiment une application trés trés simple que j'ai développé en 1 heures à peine.

    Si quelqu'un à déjà eu ce probleme de fichier : "WERInternalMetadata.xml"

    mais en attendant, je vais éssayé de ré-installer .Net framework client 4.0 beta 2.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Non, c'est pas ça j'ai même installé la version RC du .Net framework.

    et j'ai toujours la même erreur sur 2 PC clients différents.

    à l'aiiiide

  12. #12
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    et en mode Pas à pas, tu n'arrives pas à voir d'où ça peut venir ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Non, car en local (sur le poste de développement) ça marche normalement.

    Et dans le programme, je ne fait aucune manipulation à l'initialisation.

    Normalement, à l'execution, je devrais avoir ma fenêtre qui s'affiche.
    et jusque l'a, aucun de mes code ne devrai intervenir.

    c'est bizzard

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ah ok c'est bon j'ai trouvé, (ouf, en tous cas mecri pour ton aide )

    en fait, c'est en écrivant sur le forum que j'ai vu qu'effectivement je réalise des opération au démarage.

    Mais cette fois j'aurais besoin d'aide car je ne sais pas comment faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TreeViewImages.Images.Add(Image.FromFile(@"C:\Visual Studio 2010\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Pictures\Folder.jpg"));
                TreeViewImages.Images.Add(Image.FromFile(@"C:\Visual Studio 2010\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Pictures\XML.jpg"));
     
                treeView1.ImageList = TreeViewImages;
    En fait pour mon TreeView j'ai envie de charger des images que j'ai stocké dans mon projets dans le répertoire Pictures.

    Mais je ne sais pas comment gérer le Path des images.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    une solution : utiliser des Ressources (fichiers resx) !

  16. #16
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    salut, oui les ressources seront bien adaptées. En web il ne faut pas oublier de les taguer pour qu'elles soient incorporées. Jepoense que ça doit être pareil pour le client lourd.

    Regardes GetResource

    ++

    Laurent

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Et en passant par un chemin relatif plutôt qu'absolu ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  18. #18
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    ???
    Si les ressources so,nt incorporées, il n'y a pas de chemin...

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    J'ai vu dans son code que le chemin de certaines images sont codés en dur.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  20. #20
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    ah ok.. Oui ça doit bien entendu disparaitre... D'ailleur c'est un boulet façon "MS" qu'on se traine depuis les débuts de VB (avant dot net pour les djeuns).

    Il serait temps que l'utilisation de ressources locales non encapsulées soient interdite pour les composants et TRES surveillée pour le reste.

    Dans mes projets web j'ai prévu un générateur d'image qui permet d'éviter que la perte d'une simple ressource puisse nuire à l'exécution du projet.

    ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. [Forum] Enregistrer une img Base64 (généré avec J!) sur une page sur le serveur
    Par crackone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2011, 16h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 14h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2008, 08h57
  4. linux et programmation reseaux avec TCL sur NS2
    Par hakemass dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 18h56
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 23/06/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo