IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Creation de report ou impression de form?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Creation de report ou impression de form?
    Bonjour,
    J'ai un probleme pour imprimer plusieurs informations.
    J'ai un dataset + plusieurs champs provenant d'autres classes a imprimer.

    Je cherche le meilleur moyen pour imprimer ces informations.
    Je me suis tourne vers les reports services mais je ne comprends pas grands choses. Je n'ai que la version standard de Visual Studio 2008 et donc je n'ai pas crystal reports.

    Pourriez-vous m'aider, O grand manitou de Developpez.Com ?

    Merdi d'avance

    Julien
    Distillers Road --> Stronger Than Aquarius

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Gérer l'impression soit même est rendu très difficile car il faut gérer soi même la mise en forme.
    Il faut soir te tourner vers un composant pour l'impression ou utiliser Reporting Services. Ce dernier possède un mode "client" (Fichier rdlc), c'est à dire utilisable sans mise en place d'un serveur. Cela te permet en plus d'avoir une meilleure mise en forme.
    Si tu as des données tabulaires, c'est aussi un atout car concevoir un rapport avec RS, est très simple, une fois compris ; c'est via des glisser-déplacer.

    Si tu as besoin d'autres infos, je peux essayer de te trouver un tuto.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour, en effet j'ai deja regarde du cote de Reporting Services mais j'ai 2 soucis, qui en fait n'en est peut etre qu'un seul.
    J'ai une store procedure qui a besoin de parametre sur SQL Server. J'aimerais binder mon rapport de cette store procedure.
    De plus, dans cette meme table j'ais besoin d'information se trouvant dans une advantage database. Et ce je ne sais pas du tout comment lie les 2 tables.

    Merci d'avance

    Julien
    Distillers Road --> Stronger Than Aquarius

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouve la solution grace a ReportViewer et surtout a l'excellent tutoriel suivant:

    http://www.e-naxos.com/DnlManager.as...EID=96&Lang=FR

    Merci qd meme

    Julien
    Distillers Road --> Stronger Than Aquarius

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Oui c'est ce dont je t'ai parlé (peut être pas clairement).
    Attention, tu vas utiliser des fichiers RDLC non pas RDL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms]Code EAN128 dans un report, ou dans un form?
    Par Aeternus dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2007, 13h38
  2. [Report 6i] Mise en forme champs avec du texte
    Par Invité dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 15h00
  3. [REPORT 6] Impression en mode paysage
    Par anaon dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 01h01
  4. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  5. Quick Report et impression de données hors BDD
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2002, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo