IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur ORA-12560 sur un Export


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Erreur ORA-12560 sur un Export
    Bonjour..
    Conf : Oracle 8.1.7.4 sous Windows 2000 server...
    J'ai une erreur ORA-12560 sur un export, alors que j'arrive très bien à me connecter à ma base avec sqlplus ou embarcadéro, et que le listener est bon...
    Sur Metalink, ils disent que les executables d'export/import ne seraient pas dans la même arborescence que les executables sqlplus et c'est pour ça que ça plante !

    Voici ce que metalink me réponds :

    cause: The RAU check requirements parameter EXECUTE_PLUS_RAU under the key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\REPOS61] has a string value oracle_home\bin\sqlplus.exe where oracle_home is the directory where the import/export tools have been installed or any other directory where the SQL* Net configuration files do not exist.

    fix:

    Change the RAU parameter value for the variable EXECUTE_PLUS_RAU to just sqlplus.exe.

    During the repository installation the RAU determines the location of SQL*Plus and SQL*Net configuration files (e.g.. tnsnames.ora) in order to perform the import operation. This should be the oracle_home for the Designer client.

    Note : At the end of the Designer client installation the Universal Installer
    installs the files required ONLY for the repository installation, migration,
    import, and export. SQL*Plus should not by used directly from this directory as other SQL*Net files (e.g.: tnsnames.ora) do not exist in this oracle_home.
    Et là, c'est la grande panade...
    1°) Qu'est-ce que le RAU ('Repository Administration Uility')

    2°) Où trouver la variable ' EXECUTE_PLUS_RAU' , et que fait-elle exactement ?

    3°) Il semble qu'il faille positionner une variable dans le le registre à l'emplacement HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\REPOS61, mais REPOS61 n'existe pas ... Pourquoi ?

    4°) Metalink indique qu'il faut changer le paramètre RAU, pour ajuster la variable EXECUTE_PLUS_RAU... Comment faire et pourquoi ?

    Merci pour vos réponses, car j'ai qelques lacunes en NT ...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu lance comment ton export ?
    le contenu de tnsnames.ora ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Lance Designer,

    Une fois dans Oracle*Designer, dans le block 'Repository Tool' (du bas), lance l'outil 'Repository Adminstration Utility' (RAU).

    En haut a gauche, selectionne l'outils Check Requirement.

    Expande les "Parameter Settings". Tu trouvera la les valeurs de registres a configurer.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    L'export en question est la sauvegarde du metamodel de donnees Designer. Il se lance a travers l'outils lui-meme, par une option de menu fournie dans le RAU (Repository Administration Utility).

    Sous Windows (StartMenu (US)/Demarrer(FR)), on peut naviguer, dans ce RAU soit directement, soit par l'intermediaire de l'outils principal Oracle*Designer.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    J'ai ... comme un doute.

    J'espere qu'il s'agit bien d'un pb designer est que la note metalink decrite ici a bien un rapport avec le pb .

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais... il n'y a pas Oracle Designer sur le serveur !
    Je veux juste effectuer un export full de ma base, avec l'invit' de commande, (Un export 'normal' en somme !), et ça plante, alors que le tnsname est correct (étant donné qyue je peux me connecter via SQLPLUS où Embarcadero !)...

    A +

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Si tu as 25 Oracle_home sur ta machine, par default, tu as 25 Tnsnames.ora.

    Ce n'est pas parce que tu peux te connecter avec le sql*plus des premiers 24 que le 25eme fonctionnera.

    Verifie donc que tous les fichiers tnsnames.ora sont d'applomb, en particulier celui qui heberge l'executable 'exp' que tu executes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 11g : Erreur ORA-12560 sur seven
    Par pony99 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 19h50
  2. [Designer 10.1.2.0.2] ORA-00904 sur l'EXPORT
    Par star dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 02h42
  3. Erreur ORA-01555 sur un select
    Par LRI dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 10h42
  4. Erreur ORA-04082 sur un trigger
    Par elcaro92 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 21h30
  5. Erreur ORA-01036 sur un XMLGRAM
    Par sch dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo