IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

datagridview + combobox + valeur par defaut


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut datagridview + combobox + valeur par defaut
    bonjour,

    j'ai un datagridview avec une colonne de type combobox, et j'aimerais affecté une valeur par defaut à ma combo.
    il n'existe pas de selectvalue, je ne vois pas trop comment faire
    vous avez une idée ?

    merci
    Force et Honneur, Courage et Culture, sans peur ni reproche

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On ne peut affecter qu'une valeur appartenant à la la liste.
    Il y a les propriétés SelectedItem ou SelectedIndex.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    justement je ne vois pas les propriété selectItem ou selectindex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comboboxPersonnelAffecte.SELECT
    il n'a que select.

    comboboxPersonnelAffecte c'est le nom de la combo de mon datagridview
    Force et Honneur, Courage et Culture, sans peur ni reproche

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Et en castant sur une ComboBox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((ComboBox)comboboxPersonnelAffecte).SelectedIndex = ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    justement je ne vois pas les propriété selectItem ou selectindex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comboboxPersonnelAffecte.SELECT
    il n'a que select.

    comboboxPersonnelAffecte c'est le nom de la combo de mon datagridview
    Force et Honneur, Courage et Culture, sans peur ni reproche

  6. #6
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    en castant j'ai une erreur de type :
    Impossible de convertir le type 'System.Windows.Forms.DataGridViewComboBoxColumn' en 'System.Windows.Forms.ComboBox'
    Force et Honneur, Courage et Culture, sans peur ni reproche

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Les propriétés doivent concerner la cellule, pas la définitioion de colonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DataGridViewComboBox)MyDataGridView.Rows[i].Cell["Personnel"]).SelectedIndex= ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Il me semble que si tu changes la propriété Value de la cellule cela fonctionne aussi.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DataGridViewComboBoxCell)dataGridView3.Rows[j].Cells["Personnel Affecté"]).Selected = ((Animaux)listAnimaux[j]).getPersonneEnCharge().getNom();
    en faisant ça je n'ai pas la possibilité d'avoir un selectIndex ou in selectValue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ((DataGridViewComboBox))
    n'existe pas
    Force et Honneur, Courage et Culture, sans peur ni reproche

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Je me répètes un peu mais si tu change la propriété Value de ta cellule ca fonctionne .... Enfin c'est ce que je fais moi ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataGridView3.Rows[j].Cells["Personnel Affecté"].Value = ((Animaux)listAnimaux[j]).getPersonneEnCharge().getNom();
    Il faut bien sur que ta propriété ValueMember soit le Nom de ton animal.
    Utilise plutôt les ID en ValueMember et les Nom en DisplayMember.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je dois pas tout comprendre parce que quand je fais ça j'ai une erreur

    DatagridviewComboboxCell n'est pas valide
    Force et Honneur, Courage et Culture, sans peur ni reproche

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 11h23
  2. Valeurs par defaut dans une ComboBox
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 14h26
  3. [VB.Net 2.0][DatagridView]Valeur par defaut pour cellule ?
    Par pat59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h08
  4. sorte de valeur par defaut
    Par sampq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 11h59
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo