IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gradient BackColor sur control


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Gradient BackColor sur control
    Bonjour,

    J'utilise le OnPaintBackground pour avoir un joli fond dégradé sur ma form
    Mais j'aimerais que ce dégradé suive le fond transparent des control

    Or tout se passe comme si chaque control (label) creait son propre gradient (voir image)

    Quelqu'un aurais-t-il une idée pour résoudre cela ?

    Merci de vos conseils ou suggestions


    Code utilisé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        protected override void OnPaintBackground(PaintEventArgs e)
        {
           using (Brush gradientBrush = new LinearGradientBrush(e.ClipRectangle
                                                        , Color.YellowGreen
                                                        , Color.WhiteSmoke
                                                        , LinearGradientMode.BackwardDiagonal))
          {
            e.Graphics.FillRectangle(gradientBrush, e.ClipRectangle);
          }
        }
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonsoir, essaie comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected override void OnPaintBackground(PaintEventArgs e)
            {
                Rectangle r = this.ClientRectangle;
                LinearGradientBrush lb = new LinearGradientBrush(r, Color.YellowGreen, Color.WhiteSmoke, LinearGradientMode.BackwardDiagonal);
     
                e.Graphics.FillRectangle(lb, r);
     
     
            }
    Si question répondue, clique sur

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Elémentaire mon cher Watson !

    Bravo !

    Comme quoi les choses les plus simples sont parfois les plus difficiles a dénicher
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BackColor sur certain Control
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2010, 15h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 11h55
  3. WM_MOUSEDOWN sur controle dynamique
    Par hepsilonz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 15h37
  4. [Control] Problemes de scintillement sur control perso
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 14h55
  5. [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo