IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[DEBUTANT] [APPLET] Probléme aprés compilation !


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [DEBUTANT] [APPLET] Probléme aprés compilation !
    bonjour a tous et à toutes .
    Je sais que la question reviens souvent sur le net mais malgrés toutes mes recherches je ne trouve aucune solution à mon problème et étant à court d'idée je me suis permis de poster ici.
    Bon voila, tout d'abord je suis un gros débutant en java, j'aimerai mettre en place un applet permettant de selectionner une image JPEG , celui ci la redimensionne puis l envois sur le serveur à l aide d'une librairie FTP.
    J ai réussit à mettre en place cet applet avec Jbuilder (il fonctionne parfaitement) , mais au niveau de l exportation j ai des soucies , j ai biensigné mon applet comme il était indiqué partout sur le net pourtant si j éxécute cet applet avec "Appletviewer" une série d erreur apparait et il ne fonctionne pas, par contre en le testant sur un navigateur ( mozilla ou IE ) il fonctionne a moitié , c est a dire qu il recompresse bien mon image mais ne fais pas le transfert FTP.
    J ai essayé dans un premier temp de mettre en commentaire dans mon code toutes les parties faisant référence au FTP mais les erreurs persistent...

    voila les erreurs qu affiche "appletviewer" :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    C:\Documents and Settings\XXX\jbproject\Send_image\applet>appletviewer.exe Send_img.html
    java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermissionmodifyThreadGroup) java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:269)
    at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:
    401)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:524)
    at sun.applet.AppletSecurity.checkAccess(AppletSecurity.java:159)
    at java.lang.ThreadGroup.checkAccess(ThreadGroup.java:287)
    at java.lang.Thread.init(Thread.java:284)
    at java.lang.Thread.<init>&#40;Thread.java&#58;330&#41;
    at sun.awt.windows.WFileDialogPeer.show&#40;WFileDialogPeer.java&#58;69&#41;
    at java.awt.Dialog.conditionalShow&#40;Dialog.java&#58;462&#41;
    t java.awt.Dialog.show&#40;Dialog.java&#58;524&#41;
    at send_image.Send_img.Envoyer_actionPerformed&#40;Send_img.java&#58;161&#41;
    atsend_image.Send_img_Envoyer_actionAdapter.actionPerformed&#40;Send_img.ja
    va&#58;207&#41;
    at java.awt.Button.processActionEvent&#40;Button.java&#58;382&#41;
    at java.awt.Button.processEvent&#40;Button.java&#58;350&#41;
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl&#40;Component.java&#58;3615&#41;
    at java.awt.Component.dispatchEvent&#40;Component.java&#58;3477&#41;
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent&#40;EventQueue.java&#58;456&#41;
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy&#40;EventDispatchTh
    read.java&#58;201&#41;
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy&#40;EventDispatchThre
    ad.java&#58;151&#41;
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents&#40;EventDispatchThread.java&#58;145&#41;
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents&#40;EventDispatchThread.java&#58;137&#41;
    at java.awt.EventDispatchThread.run&#40;EventDispatchThread.java&#58;100&#41;

    Merci bcp de votre aide .

    A bientot

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Ton erreur ressemble à un problème de sécurité. Par défaut les applets n'ont pas le même pouvoir que les applications normale. Elles ne peuvent pas accéder au FileSystem Local et ne peuvent communiquer qu'avec le serveur qui les héberge. Il est cependant possible de signer les applets de manière à ce que les utilisateurs puissent choisir de leur accorder plus de privilèges.

    Où se trouve l'image dont tu parles?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour ,
    L'image c'est justement l'utilisateur qui la choisit dans son disk dur (avec un FileDialog) , une fois choisi mon applet est censé la recompresser dans son disque dur puis l'envoyer.



    Il est cependant possible de signer les applets de manière à ce que les utilisateurs puissent choisir de leur accorder plus de privilèges
    Oui c est les informations que j ai trouvé sur le net aussi, mon applet est signé mais ca ne résout pas le pb

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Si l'image est sur le disque dur local, une applet non signé ne pourra pas la récupérer d'où erreur de sécurité.

    En revanche, si tu me dis que tu as signé ton applet, là je vois pas pourquoi ça marcherait pas...

    Je laisse quelqu'un de plus compétent que moi sur la question répondre.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il te faut creer un fichier java.policy dans lequel tu lui demande d'octroyer le droit d'aller lire le contenu du répertoire utilisateur (pour etre franc je ne me souvient plus comment s'appelle ce droit) et aussi le fait de pouvoir utiliser un autre serveur que celui d'où viens l'applet (mais la il me semble que tu est obligé de connaitre a l'avance tous les serveurs que tu veux soliciter [a vérifier])

  6. #6
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai encore trouvé mieu (je ne connaissais pas)
    une image parle plus que des mots :
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ooserDemo.jnlp

    Bon la c'est pas une applet mais je pense que c'est pareil (JWS possède le meme bac a sable que les applets (rectifiez moi si je dis des bétises))
    voici le code http://java.sun.com/docs/books/tutor...ooserDemo.java
    En t'en inspirant, tu peux lire les répertores utilisateur, car du demande l'accès au ressources du client lorsque tu ouvres le JFileChooser

Discussions similaires

  1. Problème après compilation d'un prog
    Par Victoria007 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 21h45
  2. [Debutant(e)] problème de compilation
    Par toddy_101 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 19h58
  3. [Debutant(e)] problème de compilation
    Par toddy_101 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 19h54
  4. Problême après compilation du projet !
    Par Osiris26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 00h45
  5. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo