IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[xml][asp_vbscript] savoir si un SelectSingleNode est vide


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [xml][asp_vbscript] savoir si un SelectSingleNode est vide
    Bien le bonjour à tous,

    Voila, je débute completement en asp / xml et je veux importer mon fichier XML ( fichier générer automatiquement par un logiciel de stat donc structure non modifiable)

    en fait, je veux que, tant que le SelectSingleNode existe, qu'il continue le code, mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe permettant cela.

    Voici mon code :*

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%
     
    	Set Objet_Document = Server.CreateObject&#40;"MSXML2.DOMDocument"&#41;
    	nom_fich="resultatCancerSein.xml"
    	Objet_Document.async = false
    	fichier = Server.MapPath&#40;nom_fich&#41;
    	Objet_Document.load fichier
    	Dim objNode 
        while Objet_Document.documentElement.SelectSingleNode&#40;"command&#91;"& i &"&#93;/pivotTable"&#41; //existe
    		Set objNode=Objet_Document.documentElement.SelectSingleNode&#40;"command&#91;"& i &"&#93;/pivotTable"&#41; 
    		Response.write objNode.getAttribute&#40;"text"&#41; 
    		//traitement......
     
    		Set i = i + 1
    	End while
    %>
    Il refuse egallement mon end while je ne sais pas pkoi....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    derniere chose, si qqn connait un site relatant les différentes options du langague vbscript dans asp....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai fais quelques oublis sur mon premier code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%
    	Dim i
    	i = 0
    	Set Objet_Document = Server.CreateObject&#40;"MSXML2.DOMDocument"&#41;
    	nom_fich="resultatCancerSein.xml"
    	Objet_Document.async = false
    	fichier = Server.MapPath&#40;nom_fich&#41;
    	Objet_Document.load fichier
    	Dim objNode 
        while Objet_Document.documentElement.SelectSingleNode&#40;"command&#91;"& i &"&#93;/pivotTable"&#41;  'existe
    		Set objNode=Objet_Document.documentElement.SelectSingleNode&#40;"command&#91;"& i &"&#93;/pivotTable"&#41; 
    		Response.write objNode.getAttribute&#40;"text"&#41; & "<br>"
    		i = i + 1
    	Wend
    %>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    honnetement je n'utilise jamais le selectsinglenode donc je me souviens qu'il y a un pb mais sans plus, je lui prefere

    un obj.selectNodes(....)(0) et pour tester si il existe il me suffit de obj.selectNodes(....).length>0

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok, j'ai trouvé qd meme la reponse vendredi soir, dans un dernier élan de courage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	Dim Noeud
        Dim Noeuds
    	Set Objet_Document = Server.CreateObject&#40;"MSXML2.DOMDocument"&#41;
    	nom_fich="********.xml"
    	Objet_Document.async = false
    	fichier = Server.MapPath&#40;nom_fich&#41;
    	Objet_Document.load fichier
    	Dim objNode 
    	Set Objet_NodeList = Objet_Document.getElementsByTagName&#40;"command"&#41;
        For i = 0 To Objet_NodeList.Length -1
    		Set objNode=Objet_Document.documentElement.SelectSingleNode&#40;"command&#91;"& i &"&#93;/pivotTable"&#41; 
    		Response.write objNode.getAttribute&#40;"text"&#41; & "<br>"
    	Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][Débutant] Comment savoir si un PictureEdit est vide ou plein
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2006, 16h34
  2. [formulaire] savoir si un form est vide
    Par francois78 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 16h23
  3. Savoir si un Timage est vide
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 23h41
  4. comment savoir si un recordset est vide ?
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 15h56
  5. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo