IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

voir les modules installés pour python?


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut voir les modules installés pour python?
    Bonjour à tous


    J aimerais connaître le moyen le plus simple pour vérifier les modules installés avec python

    Existe t'il une méthode console ??

    Merci d avance

    Pour information je suis sous linux suse

    Elodie

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux faire un help() puis modules.

    bon python.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la documentation de la bibliothèque/module sys vous trouverez
    • sys.modules: 'dict' des modules chargés
    • sys.path: chemins dans lesquels chercher les modules lors d'un "import"

    Si "modules installés" signifie la liste des modules pouvant être importés à partir de sys.path, à part le faire à la mimine depuis le contenu des chemins remontés par sys.path... Je ne sais pas s'il existe une fonction magique...

    - W
    PS: Les modules sont une des fonctionnalités de Python que je trouve un peu ardue. En fait tout est expliqué dans le tutorial, mais chaque fois que je le relis je constate souvent qu'il y a certains truc que j'ai encore compris de travers.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour

    je crois avoir trouvé où s 'installent les fichiers librairies de python !!!

    Ce que je cherchais c etaient les modules installés sur ma suse et donc utilisables directement par python .

    Apparemment ils doivent se trouver dans le répertoire:
    usr/local/lib/python2.6/site-packages/ *.so

    Pouvez vous me confirmer que je suis juste ???

    En fait pour vous expliquer le but de ma démarche c est l'installation d ' open erp 5.00 serveur et client sur cette machine test. ( j y suis pas encore !!!!

    c 'est largement plus compliqué je trouve sur linux par rapport au package global d'installation pour windows !!!! (surtout lorsqu'on débute !!) Mais je pense qu'une fois installé on peut mieux bidouiller dedans pour tester sur linux !!!

    j ai déjà installée PostgreSql 8.4 et la console psql qui fonctionne correctement à priori .
    j ai réussi avec du mal mais je crois que cette fois c est bon l installation de Python2.6.4 . j avais une erreur readline que j ai pu corriger difficilement et me demandez pas comment !!! je pense avoir eu un peu de chance !!! lol

    Maintenant je bloque sur les Librairies python que demande open erp pour fonctionner !!!
    je dois donc installer pour que ça fonctionne :
    -psycopg2 ( drivers Postgree pour Python)
    -reportlab ( un parser XML rapide et de création de Pdf)
    -pychart ( Python librairie pour création de hte qualité encapsulated Postscript PDF,PNG,SVG ( création de bar , line plots etc )
    -pydot
    -mxdatetime
    -xml , lxml , and libxslt 1
    -tz ( Time zone library POUR GESTION fuseaux horaires)
    -PIL ( Python Imaging Library)
    -vobject ( icalender and Vcards parsing)

    j ai téléchargé Psycopg2 dans un répertoire sur ma suse puis faite tar -xvf pour extraire dans le répertoire tous les fichiers !!!

    Là je lance le fameux : python setup.py install et j ai droit à une belle erreur !!!!
    et on me répond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    running install
    running build
    running build_py
    running build_ext
    error: No such file or directory
    Si quelqu un pouvait me mettre sur la bonne voie !!!

    Merci d avance
    Elodie

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment est construit OpenERP mais en général, il pourrait vérifier l'existence des bibliothèques requises et les installer si elles ne sont pas là.

    Ce que vous cherchez n'est pas exactement "modules" mais bibliothèques qui par défaut vont dans site-packages voir la documentation.

    A mes débuts Pythonesques, j'étais pris par le folklore GNU/Autotools. Pensant qu'il fallait tout faire soi même, je tombais dans les mêmes problèmes que vous. Ils ne sont pas insolubles mais très frustrants: si vous voulez installer psycopg2, c'est pour l'utiliser au plus vite pas pour débugger son setup.py...

    Avant de me décourager, j'ai découvert Peak, easy_install, setuptools et virtualenv qui simplifient grandement cela.

    Taper "easy_install psycopg2" et ca marche, voilà qui est sympa.
    Hélas, tout ce joli monde n'est pas trivial et la seule documentation/tutorial pas trop indigeste que j'ai trouvée est dans Pylons Book.

    Bien sûr, çà parle d'installation de Pylons mais surtout comment utiliser setuptools, easy_install, ... avec tout ce qu'il faut pour survivre quand on est béotien et vous donne pas mal de pointeurs pour aller plus loin si nécessaire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    salut,
    ce message date un peu et comme j'ai cherché et trouvé la manip

    pip freeze

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernards111 Voir le message
    salut,
    ce message date un peu et comme j'ai cherché et trouvé la manip

    pip freeze
    pip n'existait pas a l'époque.
    C'est une des raisons pour lesquelles déterrer les vieux messages ne se fait pas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. connaitres les modules installés
    Par CKLN00 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2008, 15h31
  2. Lister les modules installes
    Par flb-iori dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 01h14
  3. Module::Install pour packager sa distrib
    Par pospos dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2006, 18h46
  4. lister tout les modules installer de perl
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2005, 18h20
  5. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo