IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

conception BD de gestion de congés


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    C'est très prometteur comme cela voilè les amékiorations que J'apporterai à
    • dans la table tbl_horaire : remplacer DateTravail par JourTravail
    • dans la table tbl_Conge : supprimer DateCongeFin et renommer DateCongeDebut en DateConge. (Nous avions convenu d'avoir 1 ligne par jour de congé).
    • (optionnel) uniformiser tes noms de table. Actuellement tu as des tables dont le nom commence par tbl_ (ex : tbl_horaire) et d'autres pas (ex : Liste_du_personnel). L'uniformisation permet de rapidement savoir à quoi tu as affaire.
      Personnelement je ne préfixe pas mes tables, par exemple j'aurais une table Employe mais je préfixe mes requêtes par r (ex : rListeEmploye). Il n'y a pas de bonne ou de mauvaise manière l'important est d'être cohérent et constant. Un truc pour la constance si tu débutes : se faire une petite fiche carton placée à côté de ton ordi ou tu notes ta convention de nommage.


    L'écran liste du personnel présente le résultat final.

    Il te faudras un écran de saisie si tu ne veux pas avoir à entrer chaque jour à la main.

    Je ferai ainsi :
    Liste déroulante présentant la liste des agents
    Champ texte pour la saisie de la date de début
    Champ texte pour la saisie de l'heure de début
    Champ texte pour la saisie de la date de fin
    Champ texte pour la saisie de l'heure de fin
    Liste déroulante pour choisir le type de congé.
    Un bouton 'Enregistrer'.

    Une fois cela fait on va pouvoir attaquer le code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait comme tu as dit pour les 3 premiers points. par contre je ne comprend pas la deuxième partie de ton message

    "L'écran liste du personnel présente le résultat final.

    Il te faudras un écran de saisie si tu ne veux pas avoir à entrer chaque jour à la main.

    Je ferai ainsi :
    Liste déroulante présentant la liste des agents
    Champ texte pour la saisie de la date de début
    Champ texte pour la saisie de l'heure de début
    Champ texte pour la saisie de la date de fin
    Champ texte pour la saisie de l'heure de fin
    Liste déroulante pour choisir le type de congé.
    Un bouton 'Enregistrer'.
    "

    que dois-je faire exactement ? faut-il faire un formulaire ? et je n'ai de date de fin nulle part.

    merci de ton aide

  3. #23
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Je t'ai envoyé mon eMail par message privé.

    Peux-tu m'y envoyer ta BD ça va faire gagner du temps.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut houta2016
    un exemple de gestion de congé access avec date de debut et date de fin et merci je suis trés urgente
    mon PFE

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    BONJOUR

    Ici on commence par dire bonjour.

    Comme on te l'a déjà fait remarquer sur un autre fil, tu ne trouveras pas ici un logiciel ou une application clés en main : un forum n'est pas un site d'e.commerce de logiciels.

    Donc soit tu achètes un logiciel là où on en vend, soit tu commences à réaliser quelque chose, et le forum peut t'aider sur certains points bloquants... Ce sont deux logiques différentes.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #26
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 910
    Points
    83 910
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Citation Envoyé par soussou2016 Voir le message
    je suis trés urgente
    mon PFE
    Pour compléter la réponse de 78chris, les membres de ce forum répondent bénévolement en fonction de leur disponibilité. Par conséquent, il faudra éviter d'essayer de mettre la pression par rapport à des urgences.

    Cordialement,
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. Conception de tables permettant la gestion des congés
    Par tyjez dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 19h11
  2. Conception gestion de congés
    Par soukaouta dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2013, 10h56
  3. Conception gestion de congé
    Par soukaouta dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2013, 13h36
  4. Thème: gestion des congés
    Par rosah dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h10
  5. [Concept] BD ou Gestion par fichier. Intérêt de la BD ?
    Par Cian dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo