IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Conversion automatique de format sur plateforme d'échange de fichiers


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 39
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conversion automatique de format sur plateforme d'échange de fichiers
    Bonjour,
    Je souhaite developper une plateforme web de partage documentaire dans le cadre d'un projet scolaire.
    Mon objectif est de permettre aux étudiants d'uploader leurs travaux sur le site (format excel, ppt, word et pdf) afin de les mettre en partage.
    Une fois ces documents uploadés, je souhaite les restituer sur la plateforme sous un format sympathique comme sur scribd.com (fenetre de visualisation flash).
    Hors je ne souhaite pas passer mes soirées à convertir ces fichiers en pdf manuellement.

    Je suis donc à la recherche d'une solution d'automatisation de la conversion sur le serveur.

    Si quelqu'un est en mesure de m'aider, je lui en serai très reconnaisant!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous êtes sur un serveur linux, vous pouvez convertir vos documents grâce à la ligne de commande et grâce à Open Office (http://www.openoffice.org/docs/setup.../appendix.html).

    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 39
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup , n'étant pas une star de l'anglais je vais essayer de dechiffrer. Je comprends par votre post qu'open office est la solution à mon probleme et qu'il va convertir automatiquement les fichiers postés sur le serveur sans intervention de ma part?
    Merci encore

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser les outils comme swftools, scribd disposes aussi d'une API permettant de faire ces transformations, le seul hick est que tu dois crée un compte et tes il hébergeras tes docs.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 39
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Oui effectivement si ça se resume à deposer les docs chez scribd, j'ai plus aucun interet à faire une plateforme de mon côté.

    Désolé d'en rajouter une couche mais entre oppenoffice et swftools, je peux developper quelquechose de solide qui va automatiquement convertir les fichiers office en pdf?

    Pour mémoire mon objectif:

    -Un étudiant se connecte a mon site, il upload son doc (word, ppt ou excel)
    -les documents arrivent sur mon serveur et son automatiquement convertis en pdf
    - Une page de visualisation se crée (plugin flash) pour consulter le doc online (pour tous les autres étudiants)

    Merci mille fois

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 27/04/2018, 19h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h57
  3. [D7][InterBase] conversion automatique de date
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 14h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 14h30
  5. Conversion automatique de tiffs en jpg/gif
    Par Davenico dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2003, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo