IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

POWER AMC 15- Reverse engineering sur BD multi-schémas postgresql 8.0


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut POWER AMC 15- Reverse engineering sur BD multi-schémas postgresql 8.0
    J'ai une base de données postgres 8.0 avec plusieurs schémas (logique utilisée car gestion d'une application réglementaire avec un schéma de base par exercice budgétaire);
    une table 'tablex' se retrouve ainsi sur un schéma 'annee_2009' et sur un schéma 'annee_2010'.
    J'aimerais savoir comment paramétrer power amc 15 pour faire une reverse
    engineering de ma base et traiter dans un MPD deux tables distinctes : 'annee_2009.tablex' et 'annee_2010.tablex';
    par défaut la reverse construit deux mêmes tables 'tablex' sans préfixe donc sans possibilité d'identifier le schéma.

    NB: j'ai effectué cette reverse engineering à partir d'une source de données fichier ODBC (pilote postgres 8.0_0102 ANSI)

    J'ai également fait cette reverse à partir d'un fichier script type 'CREATE TABLE annee_2010.tablex (,,,);' ; la reverse n'arrive pas à interpréter le nom des objets préfixés de type 'annee_2010.'.


    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut solution ?
    Bonjour,
    avez vous trouvé une solution à ce problème.
    Je n'arrive pas à effectuer un reverse à partir d'un schéma postgres.

    Merci par avance.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut schéma sous postgre
    Bonjour

    Je n'ai pas la dernière version d'AMC sous la main donc je ne peux pas garantir le résultat mais pour spécialiser la méthode de reverse, j'utilise la méthode suivante :
    1) Editer le SGBD (Menu Outils/Ressouces/SGBD) de postgreSQL.
    2) Dans la rubrique Script/Objects/Table/Create, vérifier que l'instruction CREATE TABLE préfixe le nom de la table par le QUALIFIER. Dans le cas contraire le rajouter.
    3) Dans la rubrique ODBC/Objects/Qualifier/SqlListQuery, vérifier que la requête SQL listant les schéma de la base est bien renseignée. Dans le cas contraire la rajouter.
    4) Dans la rubrique ODBC/Objects/Qualifier/Enable, cocher la valeur "Oui"
    5) Lancer le reverse, normallement l'invite de sélection des objets devrait proposer les noms des schémas.

    Cordialement.

    PS : Avant de bidouiller dans le SGBD, penser à faire une sauvegarde du xdb

Discussions similaires

  1. POWER AMC : besoin d'explications sur le logiciel
    Par FraocH dans le forum PowerAMC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2015, 17h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 04h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 17h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 21h31
  5. [plugin] Reverse Engineering sur mon projet
    Par Tourix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo