IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Information sur les formats des dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Information sur les formats des dates
    J'avais un problème au niveau du format des dates quand je faisais un INSERT INTO, les dates étaient au format JJ/MM/AAAA et elles étaient converties en MM/JJ/AAAA.

    En voyant que beaucoup de personnes avaient eu le même problème et que je n'avais pas trouvé le solution sur le forum ou dans la faq, je ne sais pas si elle y est.

    Donc je viens dire que si vous voulez garder le format de la date, il suffit de remplacer les # par des ' dans la requête, Comme suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO <table> VALUES ( #" & <ladate> & "#);"
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO <table> VALUES ( '" & <ladate> & "');"
    Voila, en espérant pouvoir aider certaines personnes.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    je ne suis pas sur que ce soit une bonne solution car ici tu enregistres ta date en lui donnant un type texte donc tu rencontrerais des problème si tu utilisait d'autres fonctions par la suite comme day(), month() qui ne reconnaissent que des format date. le mieux c'est d'utiliser simplement la fonction format() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO <table> VALUES ( #" & format(ladate,'dd/mm/yyyy')& "#);"
    voilà je pense c'était tout ce qu'il y avait à faire.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai essayé pour les fonctions comme Day et Year et ca marche très bien.

    De plus, format ne marchait pas car c'était le insert qui modifié tout seul le format. De plus je devais utiliser la date dans une requête existentielle donc je ne pouvais pas utiliser la formatage quand j'en avais besoin.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2015, 08h55
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2008, 12h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 16h31
  4. petite question sur le format des dates
    Par sherdogvdb dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 10h14
  5. Récupérer des informations sur les connexions réseau
    Par Leobaillard dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo