Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Remplissage d'un tableau

    Mon but est de remplir un tableau comme cette image



    j'ai donc 5 table pour remplir ce tableau
    Fichier Charge : contient les different charge. et Totale de ces charge.
    Fichier des centre A: contient les liste des centre de type A .
    Fichier des centre P: contient la liste des centre de type P.
    Fichier repartition A : contient les pourcentage de chaque centre par rapport au centre A.
    Fichier repartition P : contient les pourcentage de chaque centre par rapport au centre P.
    on va donc remplir le premier tableau a partir de ces 5 table.
    merciiii d'avance
    exemple entre la charge 2 et le centre A1 on a un pourcentage de 0,5
    on doit donc afficher dans le premier tableau (cellule :[charge 2, A1]):Total de charge 2 * 0,5.


  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Raptor92
    Profil pro Dominique
    Responsable production
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Dominique
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 785
    Points : 661
    Points
    661

    Par défaut

    Bonsoir,

    Pour l'explication, ca va, mais ou est votre problème.
    Ou, pour être plus précis, à quel endroit bloquez vous dans votre code ?

    Bonne soirée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.



  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Merci pour votre réponse.
    Mon problème est dans la création et la remplissage de ce premier tableau. je suis un débutant.
    merci encore...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Raptor92
    Profil pro Dominique
    Responsable production
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Dominique
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 785
    Points : 661
    Points
    661

    Par défaut

    Bonsoir,

    J'entends bien, mais vous devriez préalablement vous familiariser avec le guide auto formation, les exemples ainsi que l'aide.

    Dans un deuxième temps, commencez à écrire votre code, et là, vous trouverez toute l'assistance sur le Forum afin de tenter de vous aider à résoudre vos problèmes.

    Ce que vous demandez à ce stade, c'est de vous réaliser votre projet (ou tout du moins de fortement l'entamer.

    Exemple:

    1-Soucoupe\tableau associatif\assistant de création de tableau associatif
    2- Exemple WD Emprunt

    Bon courage
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.



  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Malheureusement je n arrive à aucune solution.
    est ce qu'on peut faire ce tableau avec les requéte sinon est ce qu'ilya dautre Méthode pour faire ca

  6. #6
    Membre Expert Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro Eric CHARIEAU
    Ingénieur à la recherche d'un poste...
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Eric CHARIEAU
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur à la recherche d'un poste...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 907
    Points : 1 713
    Points
    1 713

    Par défaut

    Hello,
    Ben, pas commune comme demande....
    Si je comprends bien tu veux faire un tableau croisé avec trois fichiers (gniarffff!!!!).
    Bon, deja on va commencer par le plus simple,
    les entetes du tableau deviennent les charges (ce sera plus facile pour toi en prog sinon, tu n'es pas sorti).
    Ensuite, comme tu as lu les entetes dans l'ordre des ID, tu sais donc dans quelle colonne ils se trouvent (les id), et tu peux lire maintenant le premier fichier Centre A, d'inserer une ligne si l'id du fichier Centre A n'existe pas, et de mettre dans la bonne colonne les infos.... puis lire le Centre P, faire de même, puis lire le fichier X et faire de même...
    Bref, tu peux multiplier à l'infini.
    Mais comme l'écrit justement RAPTOR92, le but des questions est de répondre à un problème et non de faire un prog ou un projet.
    De plus, je t'engage à lire un peu Meurise (pas Paul, l'autre) car tu peux réliser des fichiers en liaisons croisées avec Windev et je pense que cela regrouperais l'ensemble de la problèmatique. mais ayant peu d'info, c'est une piste et rien d'autre
    Amicalement

  7. #7
    Expert Confirmé
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro Emmanuel Lecoester
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Emmanuel Lecoester
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 491
    Points : 3 396
    Points
    3 396

    Par défaut

    macro algo : il reste bien sur toutes les spécialisations pour votre soucis mais le gros de la recherche est là.

    détermination des colonnes (nb A + nb P)
    détermination des lignes (nb Ch)

    pour toutes les lignes l
    pour toutes les colonnes c
    HLR({type de colonne}, {id de la cellule}, id_ch)
    Emmanuel Lecoester
    => On recrute des rédacteurs WinDev

  8. #8
    Invité régulier
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    j'ai rien compris SVP est ce que vous pouvez me fournir un petit exemple sur windev

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 547
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut

    Bonjour
    Tu dois avoir un tableau en résultat et tu pars de 5 tables.

    Comment sont faites tes 5 tables ? Cela vient de ta base de données?

    Gancau

  10. #10
    Expert Confirmé
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro Emmanuel Lecoester
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Emmanuel Lecoester
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 491
    Points : 3 396
    Points
    3 396

    Par défaut

    Citation Envoyé par cooltechfr Voir le message
    j'ai rien compris SVP est ce que vous pouvez me fournir un petit exemple sur windev
    L'algo est fourni à titre indicatif, je ne vais pas le faire en WinDev non plus
    Emmanuel Lecoester
    => On recrute des rédacteurs WinDev

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro Sylvain
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    1 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sylvain
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 1 805
    Points : 3 641
    Points
    3 641

    Par défaut

    Bonjour,

    Je suis désolé mais on est pas là pour te faire une formation sur Windev.
    Nous ne pouvons t'aider à programmer si tu ne connais pas la programmation.
    Commence déjà par te former à Windev, le guide d'auto-formation fourni avec Windev est un très bon point de départ.

    Ton problème est sans difficulté réalisable avec Excel.

    Et si je me trompe et que tu connais la programmation décrit nous d'où viennent les données (Fichier, Table, SAisie, HF, SQL Serveur, BDD, etc..)
    Ensuite indique nous l'algorithme que tu comptes mettre en place pour ton problème.

    Et à partir de là on pourrait t'aiguiller sur la marche à suivre.

    Bon courage
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  12. #12
    Membre Expert Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro Eric CHARIEAU
    Ingénieur à la recherche d'un poste...
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Eric CHARIEAU
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur à la recherche d'un poste...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 907
    Points : 1 713
    Points
    1 713

    Par défaut

    Hello,
    Je te donne une piste qui vaut ce qu'elle vaut en refaisant un peu ton analyse, a titre informatif.
    Puisque tu as une fichier charge, celui-ci ne bouge pas, mais je compile tes fichiers Centre A et Centre P qui deviennent un seul fichier, avec ID unique du type IDCENTRE dans lequel tu mets un flag pour déterminer le type de centre (A, P, Z, ...). Il ne te reste plus qu'a gérer le fichier répartion qui aura donc son ID unique IDREPARTITION, un id (dupliqué je pense) pour IDCHARGES, et un id (dupliqué) qui sera IDCENTRE. A ceci j'y ajoute une clé composée (très pratique) qui va reprendre

    IDCHARGE+IDCENTRE (clé unique par défaut) si mon analyse est bonne.
    Tu passes de 5 fichiers à 3 fichiers, plus logique, me semble-t-il pour ton soucis. et ainsi, tu peux gérer dans une table comme je le disais dans un post précédent une table regroupant tes données.
    Amicalement

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •