IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Textbox et date du jour


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Textbox et date du jour
    Je souhaite remplir le contenu d'un textbox avec la date du jour de manière automatique. Pour cela j'ai fais ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void txtDate_TextChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        txtDate.Text = DateTime.Now.ToString();
    }
    Mais hélas pour moi le contenu de ma TextBox reste toujours vide.

    Pouvez-vous me dire pourquoi et comment y remédier ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si rien ne se passe c'est que tu ne dois pas être abonné à l'événement TextChanged. Mais c'est un peu aberrant ce que tu fais. Mettre la date du jour lorsque le texte change je ne vois pas l'intérêt, sauf si le texte était vide éventuellement (l'utilisateur vide la zone donc on remet une valeur par défaut). Et encore, pour l'utilisateur ce n'est pas forcément pratique.

    Donc place ton code dans un endroit plus approprié pour faire ce que tu veux, mais pas dans l'événement TextChanged de la TextBox que tu modifies. Tu peux le faire au chargement du formulaire par exemple.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Nikel ça marche
    je te remercie beaucoup !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Date du jour dans un textbox
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2012, 22h46
  2. [DataGridView] Date du jour dans TextBox
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 07h13
  3. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 07h27
  4. [XSL] Date du jour
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h29
  5. maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo