IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Choix de développement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Chimique
    Invité(e)
    Par défaut Choix de développement
    Bonjour,

    Je test les champs de formulaires avant sauvegarde en JavaScript et j'aimerai faire de même en php. Mes formulaires sont sur différents sites et les champs sont sauvegardés dans une bdd unique sur un seul site. En cas d'erreur d'entrée dans un champs je souhaite que cela soit le moins génant possible pour l'utilisateur, qu'on lui indique juste le champ ou il s'est trompé sans qu'il y ait trop de temps de chargement, un peu comme le javascript en fait.

    Alors comment procéder ? Est-ce que je fais trois fichiers un affiche.php, un verif.php et un sauvegarde.php ; dans ce cas où est-ce que je place le verif.php ? Ou alors deux fichiers seulement avec la vérification incluse dans un des deux et dans ce cas lequel ?
    De plus est-ce intéressant d'utiliser l'objet (classe de test) ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est nécessaire de vérifier tes champs via php.

    Tu as plusieurs façons de procéder :

    - "Ajax" qui te permet d'avoir une validation instantanée, sans rechargement de la page.

    - La méthode classique full php. Tu envoies les donnés via ton formulaire sur une page de verif. Si un champ n'est pas correct tu rediriges vers ton formulaire avec les erreurs puis les affiches.

    L'utilisation de l'objet n'est pas nécessaire dans ce cas, je pense que le procédurale te conviendra

Discussions similaires

  1. Choix pour développement
    Par nellido dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2009, 18h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2008, 17h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 16h51
  4. Conseils pour choix de développement
    Par PPonce dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 11h52
  5. Aide langage - choix de développement
    Par sebbe dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo