IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

rassembler enregistrements d'un recordset


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut rassembler enregistrements d'un recordset
    Salut,

    J'ai une boucle qui affiche tous les éléments d' un recordset dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    rs.movefirst
    DO WHILE not rs.eof %>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="94%" id="AutoNumber1">
      <tr>
        <td width="20%">&nbsp;<%=rs.fields.item("NODE").value%></td>
       <td width="11%">&nbsp;<%=rs.fields.item("total").value%></td>
       </tr>
      </table>
    <%rs.movenext
      LOOP
    Je voudrais ,si le champ NODE d'un enregistrement est le même que le précédent, que son champ total se rajoute au précédent à la place de mettre chaque enregistrement dans le tableau.

    Je suis obligé de garder ma requête inchangée parce qu' elle permet à l' utilisateur de choisir de quelle date à quelle date s' applique la requête.
    Il y aura donc une ligne de tableau par jour et par NODE , alors que je voudrais juste une ligne par NODE.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut Re: rassembler enregistrements d'un recordset
    dans l'idee mais pas verifie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    rs.movefirst
    prec_node=null
    total=0
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="94%" id="AutoNumber1">
      <tr>
      <td width="20%">&nbsp;<%=rs.fields.item("NODE").value%></td>
    DO WHILE not rs.eof %>
     
    if prec_node<>rs.fields.item("NODE").value then
          total=total+rs.fields.item("total").value
    else
     
       %></td width="11%">&nbsp;<%=rs.fields.item("total").value%></td>
       </tr>
      </table>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="94%" id="AutoNumber1">
      <tr>
      <td width="20%">&nbsp;<%=rs.fields.item("NODE").value%></td>
     
    <%
     
    total=0
    end if
    prec_node=rs.fields.item("NODE").value
    rs.movenext
      LOOP
    </td width="11%">&nbsp;<%=rs.fields.item("total").value%></td>
       </tr>
      </table>

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Voila j'y suis arrivé

    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    rs.movefirst 
    prec_node="TAEERM003"
    total=0
     
    DO WHILE not rs.eof  
     
    if prec_node<>rs.fields.item("NODE").value then %>
     
     
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="94%" id="AutoNumber1"> 
      <tr> 
      <td width="11%">&nbsp;<%=prec_node%></td> 
      <td width="20%">&nbsp;<%=total%></td> 
         <%total=rs.fields.item("total").value
         prec_node=rs.fields.item("NODE")
     
    else total=total+rs.fields.item("total").value%>
     
    <% 
    end if 
    rs.movenext 
      LOOP %>
       </tr> 
      </table>
    Et un grand merci pour ton code erwy ,il m'a beaucoup aidé
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. position d'un enregistrement dans un RecordSet
    Par zooffy dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 17h13
  2. position d'un enregistrement dans un recordset
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 10h56
  3. Nombre d'enregistrements d'un recordset
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 13h53
  4. Position Enregistrement sur un Recordset filtré
    Par talere dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2006, 11h59
  5. [VBA] aucun enregistrement dans un recordset
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo