IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Lister le contenue d'un dossier dans /public


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lister le contenue d'un dossier dans /public
    Bonjour.
    Aprés avoir passer mon aprés-midi a "googler", je me tourne finalement vers vous ( les yeux en larme et le regard suppliant ).
    Alors voila mon probléme : j'ai une application rails qui tourne sous lighttpd, j'ai configurer le routes.rb de manière a ce qu'il renvoie au controller "home" quand on tape localhost ou 127.0.0.1 comme ceci : map.connect '', :controller => "home" .
    j'ai un dossier dans public (qui est la racine du serveur http) dont j'aimerais qu'il renvoie le contenue en tapant par exemple 127.0.0.1/"nom_du_dossier", comme cela . Mais dés que je tape une requête de ce type ou via un link_to j'ai le droit a une routing error de ce type : "No route matches "/nom_du_dossier" with {:method=>:get}".

    Donc comment faire pour lister les fichier et les dossiers contenue dans un dossier ( lui même contenue dans /public qui est la racine du serv' ) et obtenir les liens pour les télécharger ?

    Merci d'avance .

    PS : le lighttpd.conf est ici ( tout ce qui concerne RoR est tout a la fin du fichier ) .

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1:8080/nom_du_fichier
    Ca télécharge le fichier qui porte le nom "nom_du_fichier" qui se trouve dans /public
    Tu peux te faire une page d'index...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis désoler, j'avais oublier ce post .
    En fait j'ai régler le problème avec un sous domaine qui lui n'exécute pas rails ( et dont la racine est directement dans le dossier ou sont contenue les fichiers ).
    Et puis j'ai trouver la méthode "send_data" qui permet de télécharger des fichiers sous ror ( Guide ).

    Mais merci tout de même pour ton intervention .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister le contenu d'un dossier
    Par WyLLoU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 15h06
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2006, 17h06
  3. [MySQL] Lister le contenu d'une table dans un tableau HTML
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2006, 19h40
  4. Lister le contenu d'un dossier dans une ListBox
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 12h51
  5. [OmniMark 5] Copier contenu d'un dossier dans autre dossier
    Par Hoegaarden dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo