IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Accessibilité Incohérente le type de paramètre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Accessibilité Incohérente le type de paramètre
    Bonjour,

    Tout est dans le titre j'ai un type d'erreur

    Accessibilité incohérente*: le type de paramètre 'zoo.Personnel' est moins accessible que la méthode 'zoo.PersonnelZoo.addToListPersonnel(zoo.Personnel)'
    j'ai 2 form

    PersonnelZoo et AjouterPersonnel

    dans mon form PersonnelZoo j'ai une méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void addToListPersonnel(Personnel pers)
            {
                zoo.unArrayListPersonnelZoo().Add(personnel);
                listViewItemPersonnel = listViewPersonnel.Items.Add(personnel.getNom());
                listViewItemPersonnel.SubItems.Add(personnel.getPrenom());
                listViewItemPersonnel.SubItems.Add(personnel.getProfession());
                listViewItemPersonnel.SubItems.Add(personnel.getSpecialite());
                listViewItemPersonnel.SubItems.Add(animal.getInNursery().ToString());
            }
    cette méthode je l'appelle de l'autre formulaire et c'est sur cette méthode que j'ai le message d'erreur.


    le 2ème formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
            private void buttonAjouter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (comboBoxProfession.SelectedItem.ToString() == "Veterinaire")
                {
                    string nom = textBoxNom.Text;
                    string prenom = textBoxPrenom.Text;
     
                    Personnel newVeterinaire = new Personnel(nom,prenom);
     
                    newVeterinaire.setProfession(comboBoxProfession.Text);
                    newVeterinaire.setNom(textBoxNom.Text);
                    newVeterinaire.setPrenom(textBoxPrenom.Text);
                    newVeterinaire.setSpecialite(comboBoxSpecialite.Text);
     
                    parent.addToListPersonnel(newVeterinaire);
                }
    au début de ce form j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public PersonnelZoo parent;
    enfin ici tout est en public, je ne vois pas bien ou est le problème d'accéssibilité.

    Si vous pouviez m'aider

    Merci
    Force et Honneur, Courage et Culture, sans peur ni reproche

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Où as-tu défini ta classe "Personnel" ? Visiblement, en tous cas, elle n'est pas public.
    ಠ_ಠ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. type de paramètre dans une procédure stockée
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 19h08
  2. Limiter les types des paramètres templates?
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 21h41
  5. [C#] Problème "Accessibilité incohérente"
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo