IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de connection BD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème de connection BD
    Bonjour,

    J'ai un petit problème quand je veux connecter mon application a une base de donnée que j'ai déjà crée sous SQL Server.

    lorsque j'entre le nom du serveur, j'obtiens que les BD par défaut comme model , master, msdb et tempdb et ma base ne s'affiche pas.

    je sais pas si c'est un problème d'installation ...

    J'espère bien avoir une réponse à ce problème.

    Merciiiiiii d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Essaie d'utiliser le ".\" dans ton nom de machine puis ton service de base de données.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Ton serveur dispose t il d'une base existante ?

    Sinon, cela peut provenir des droits de ta connexion qui n'autorise pas à voir d'autres bases.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par cybermaxs Voir le message
    Ton serveur dispose t il d'une base existante ?

    Sinon, cela peut provenir des droits de ta connexion qui n'autorise pas à voir d'autres bases.
    J'ai pas bien compris votre question ??

    En ce qui concerne les droits je sais pas vrmt, mais avant de formater mon ordinateur ca marchait bien, et j'arrive a me connecter facilement.
    le problème s'est provoqué juste après le formatage et la réinstallation des programmes VB.net et SQL Server .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Essaie d'utiliser le ".\" dans ton nom de machine puis ton service de base de données.
    ca na pas marché

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yayam Voir le message
    En ce qui concerne les droits je sais pas vrmt, mais avant de formater mon ordinateur ca marchait bien, et j'arrive a me connecter facilement.
    le problème s'est provoqué juste après le formatage et la réinstallation des programmes VB.net et SQL Server .
    Ce que je veux dire :

    tu as formaté ton disque, et le SQL Server (hébergé sur ton poste) a été réinstallé. As tu restauré la base sur laquelle l'application travaille ? Je veux dire par là qu'à l'issu du formatage, toutes les bases ont été détruites.

Discussions similaires

  1. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35
  2. Problème de connection
    Par Marsouin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 13h22
  3. [Interbase] Problème de connections
    Par yolepro dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h31
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo