IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[API Challenge] Utilisation de l'API pour une WebApp


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [API Challenge] Utilisation de l'API pour une WebApp
    Bonjour,

    Pour le challenge Mappy, je tente de réaliser une WebApp.

    Je viens de faire quelques tests avec un mobile Android (HTC Magic) ainsi qu'avec l'émulateur Android (version 1.5 et 2.1) et je rencontre un temps de chargement très long ainsi que des soucis d'allocation mémoire.

    Je suis en train de regarder si je peux me procurer un IPhone ou IPod Touch pour vérifier si le problème vient d'Android ou de l'API Mappy.

    Je me doute que l'API n'a pas été pensée pour tourner sur mobile mais j'aimerais quant même savoir si quelqu'un à également tenté ceci et s'il est possible d'optimiser le chargement de l'API.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par R.Cambien Voir le message
    Bonjour,

    Pour le challenge Mappy, je tente de réaliser une WebApp.

    Je viens de faire quelques tests avec un mobile Android (HTC Magic) ainsi qu'avec l'émulateur Android (version 1.5 et 2.1) et je rencontre un temps de chargement très long ainsi que des soucis d'allocation mémoire.

    Je suis en train de regarder si je peux me procurer un IPhone ou IPod Touch pour vérifier si le problème vient d'Android ou de l'API Mappy.

    Je me doute que l'API n'a pas été pensée pour tourner sur mobile mais j'aimerais quant même savoir si quelqu'un à également tenté ceci et s'il est possible d'optimiser le chargement de l'API.

    Merci.

    Il y a effectivement un temps d'attente pour le chargement de l'init sous Android. C'est pareil sous iPhone et iPod Touch.

    Pour info, le site Mappy.com pour iPhone est fait avec l'API Ajax et le temps de chargement est assez réduit. Comme tu le sais, sous iPhone, les attentes ne peuvent excéder 5 secondes sous peine de voir le navigateur Safari afficher une alerte d'erreur pour dépassement de temps de chargement de page.

    En tout cas, nous travaillons sur l'optimisation de ce chargement.
    Est-ce que tu aurais m'envoyer une URL d'exemple pour que nous puissions tester de notre côté?

    Merci

    Franck

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par R.Cambien Voir le message
    J'aimerais quant même savoir si quelqu'un à également tenté ceci et s'il est possible d'optimiser le chargement de l'API.
    Le mieux serait de venir au Barcamp lundi pour rencontrer les développeurs et t'aider à intégrer les APIs.
    Plus d'infos sur le barcamp


    Franck

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Franck,

    Merci pour l'invitation, mais étant sur Aix-en-Provence, je vais difficilement pouvoir venir ... on ne peut pas avoir le soleil, la plage et le barcamp, question de choix

    As tu déjà vu le rendu de l'API sur Android ? Même sur le site iphone.mappy.com, il y a énormément de "glitch" graphiques. Je pense surtout au fait que le navigateur sélectionne les portions de carte lorsque l'on clique sur un POI rendant l'interface plutôt difficile à utiliser.

    Je me doute que la cible est clairement l'Iphone, mais il serait intéressant de travailler également sur des optimisations Android, un plus pour l'avenir

Discussions similaires

  1. [Mappy] [API Challenge] Que faut-il fournir pour le challenge ?
    Par -Neo- dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 11h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 18h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h35
  4. [Méthodes]Utiliser UML ou MERISE pour une application Web ?
    Par naimoooovich dans le forum Méthodes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 11h53
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 02/04/2007, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo