IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

masque de saisie de Date pour TextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut masque de saisie de Date pour TextBox
    Bonjour,

    J'aimerais bien savoir comment faire un masque de saisie pour un TextBox pour un format de date, comme : __/__/____

    Sinon, un lien vers un tutoriel, ou juste le nom de propriétés à modifier fera l'affaire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    est ce que cela repond a ta question ? msdn dateTime

    Cordialement

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps pour répondre
    Les codes VB dans le lien sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' Visual Basic (Déclaration)
    Public Shared Function TryParseExact ( _
        s As String, _
        format As String, _
        provider As IFormatProvider, _
        style As DateTimeStyles, _
        <OutAttribute> ByRef result As DateTime _
    ) As Boolean
    ' visual basic utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim s As String
    Dim format As String
    Dim provider As IFormatProvider
    Dim style As DateTimeStyles
    Dim result As DateTime
    Dim returnValue As Boolean
     
    returnValue = DateTime.TryParseExact(s, _
        format, provider, style, result)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    Dim enUS As New CultureInfo("en-US") 
    Dim dateString As String
    Dim dateValue As Date
     
    ' Parse date with no style flags.
    dateString = " 5/01/2009 8:30 AM"
    If Date.TryParseExact(dateString, "g", enUS, _
                          DateTimeStyles.None, dateValue) Then
       Console.WriteLine("Converted '{0}' to {1} ({2}).", dateString, dateValue, _
                         dateValue.Kind)
    Else
       Console.WriteLine("'{0}' is not in an acceptable format.", dateString)
    End If
    ' Allow a leading space in the date string.
    If Date.TryParseExact(dateString, "g", enUS, _
                          DateTimeStyles.AllowLeadingWhite, dateValue) Then
       Console.WriteLine("Converted '{0}' to {1} ({2}).", dateString, dateValue, _
                         dateValue.Kind)
    Else
       Console.WriteLine("'{0}' is not in an acceptable format.", dateString)
    End If
     
    ' Use custom formats with M and MM.
    dateString = "5/01/2009 09:00"
    If Date.TryParseExact(dateString, "M/dd/yyyy hh:mm", enUS, _
                          DateTimeStyles.None, dateValue) Then
       Console.WriteLine("Converted '{0}' to {1} ({2}).", dateString, dateValue, _
                         dateValue.Kind)
    Else
       Console.WriteLine("'{0}' is not in an acceptable format.", dateString)
    End If
    ' Allow a leading space in the date string.
    If Date.TryParseExact(dateString, "MM/dd/yyyy hh:mm", enUS, _
                          DateTimeStyles.None, dateValue) Then
       Console.WriteLine("Converted '{0}' to {1} ({2}).", dateString, dateValue, _
                         dateValue.Kind)
    Else
       Console.WriteLine("'{0}' is not in an acceptable format.", dateString)
    End If
     
    ' Parse a string with time zone information.
    dateString = "05/01/2009 01:30:42 PM -05:00" 
    If Date.TryParseExact(dateString, "MM/dd/yyyy hh:mm:ss tt zzz", enUS, _
                          DateTimeStyles.None, dateValue) Then
       Console.WriteLine("Converted '{0}' to {1} ({2}).", dateString, dateValue, _
                         dateValue.Kind)
    Else
       Console.WriteLine("'{0}' is not in an acceptable format.", dateString)
    End If
    ' Allow a leading space in the date string.
    If Date.TryParseExact(dateString, "MM/dd/yyyy hh:mm:ss tt zzz", enUS, _
                          DateTimeStyles.AdjustToUniversal, dateValue) Then
       Console.WriteLine("Converted '{0}' to {1} ({2}).", dateString, dateValue, _
                         dateValue.Kind)
    Else
       Console.WriteLine("'{0}' is not in an acceptable format.", dateString)
    End If
     
    ' Parse a string represengting UTC.
    dateString = "2008-06-11T16:11:20.0904778Z"
    If Date.TryParseExact(dateString, "o", CultureInfo.InvariantCulture, _
                                   DateTimeStyles.None, dateValue) Then
       Console.WriteLine("Converted '{0}' to {1} ({2}).", dateString, dateValue, _
                         dateValue.Kind)
    Else
       Console.WriteLine("'{0}' is not in an acceptable format.", dateString)
    End If
     
    If Date.TryParseExact(dateString, "o", CultureInfo.InvariantCulture, _
                          DateTimeStyles.RoundtripKind, dateValue) Then
       Console.WriteLine("Converted '{0}' to {1} ({2}).", dateString, dateValue, _
                         dateValue.Kind)
    Else
       Console.WriteLine("'{0}' is not in an acceptable format.", dateString)
    End If
    ' The example displays the following output:
    '    ' 5/01/2009 8:30 AM' is not in an acceptable format.
    '    Converted ' 5/01/2009 8:30 AM' to 5/1/2009 8:30:00 AM (Unspecified).
    '    Converted '5/01/2009 09:00' to 5/1/2009 9:00:00 AM (Unspecified).
    '    '5/01/2009 09:00' is not in an acceptable format.
    '    Converted '05/01/2009 01:30:42 PM -05:00' to 5/1/2009 11:30:42 AM (Local).
    '    Converted '05/01/2009 01:30:42 PM -05:00' to 5/1/2009 6:30:42 PM (Utc).
    '    Converted '2008-06-11T16:11:20.0904778Z' to 6/11/2008 9:11:20 AM (Local).
    '    Converted '2008-06-11T16:11:20.0904778Z' to 6/11/2008 4:11:20 PM (Utc).
    à vrai dire, je suis un grand débutant, pouvez vous m'expliquer où je dois déclarer ce code, dans le textboxChange ? Load de form ? module ?
    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    hum grand debutant! c'est pas la MSDN qu'il faut lire mais LE tuto

    Cordialement

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  5. #5
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser le control MaskedTextBox ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    @nasty : J'avoue que le tuto de Mr. Plasserre est le plus complet parmi ceux que j'ai lu/je lis. Mais il faut du temps pour le compléter vu qu'il est assez volumineux.

    @benito9253: Ahah ! c'est ça ce que je cherchais, le MaskedTextBox , merci !

    Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masque de saisie de date
    Par diki971 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2014, 15h57
  2. Masque de saisie de date
    Par lune2009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 15h59
  3. [AC-2007] pb avec mon masque de saisie de date
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 15h44
  4. Masque de saisie de date
    Par minihart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2007, 02h42
  5. Masque de saisie texte+date
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo