IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Choix du SGBD compatible avec WinDev pour réplication


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Choix du SGBD compatible avec WinDev pour réplication
    Bonjour,

    Je développe une application de gestion pour mon entreprise avec WinDev 15.

    Cette application sera utilisé au siège de la société et par des commerciaux. Les commerciaux n'étant pas sédentaires, il doivent avoir accès (en lecture et écriture) à la base de données à n'importe quel moment et n'importe ou.

    Il faut donc que je mette en place une réplication de données à distance.

    La base de données maître est installé sur un serveur au siège de la société.

    WinDev propose un SGBD (HyperFile SQL) et la réplication de données qui va avec mais elle ne fonctionne pas (Il apparaît des erreur que même le support technique ne sais pas résoudre…c'est étonnant ). La réplication WinDev créée une base de données local pour le travail hors connexion (nomade) et s'occupe de se connecter à la base maître (au siège) quand c'est possible pour répliquer les données entre maître et esclaves.

    Je souhaiterais donc savoir quel SGBDR je pourrais utiliser (à la place du SGDBR WinDev) pour mettre en place une réplication de ce type. Je n'ai jamais utilisé la réplication de données, je ne sais donc pas quoi choisir.

    Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter.

    PS : WinDev est compatible avec SQLServeur, MySQL et PostgreSQL en natif.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le mieux serait effectivement d'utiliser MS SQL Server avec des licnces Express (donc gratuites) pour les nomades et un serveur version standard pour le serveur central.

    Dans ce cadre MS propose différentes méthodes de réplication parmi lesquelles la réplication transactionnelle, la réplication snapshot, la réplication peer to peer et la réplication de fusion (de loin la plus complex). Tout dépend de vos flux et de ce que vous voulez faire.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2015, 16h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2011, 10h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 15h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 15h46
  5. [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Par djmcg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo