IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

configuration d'une passerelle RDS


Sujet :

Windows Serveur

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    je me retourne vers vous , ayant un peu délaissé ce problème pour d'autres .

    j'ai redirige le port 443 vers le pc qui faut et voici ce que ça m'affiche lorsque j'essaie de me connecter avec la connexion à distance



    un problème de certificat apparemment

    avez vous une solution rapide pour remédier à cela

    Merci beaucoup

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Le nom qui est masqué et le nom du certificat doivent sans doute être différents

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël Voir le message
    Le nom qui est masqué et le nom du certificat doivent sans doute être différents
    c'est l'adresse ip publique du serveur
    je me suis connecte à TSE2008R2 > c le nom du serveur

    et ladresse ip publique du serveur de passerelle a ete configure

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    quand je clique sur afficher le certificat ça me met

    "Ce certificat racine de l'Autorité de certification n'est pas de confiance car il ne fait pas partie du magasin d'autorités de certification de racine de confiance."

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Alors en fait tu as deux problèmes : il ne faut pas accéder au serveur via son ip mais son nom complet. Le certificat doit être signé par une autorité de certification et le certificat racine de cette autorité doit être distribué via gpo si possible et tu n'auras plus de message relatif à l'autorité de confiance non connue.
    Si tu donnes l'accès à rds ailleurs que sur les ordinateurs de l'entreprise, tu ne pourras pas distribuer ce certificat : si tu ne veux plus d'erreur, il faudra acheter un certificat auprès d'une autorité de certification reconnue (verisign, thawte, etc).

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël Voir le message
    Alors en fait tu as deux problèmes : il ne faut pas accéder au serveur via son ip mais son nom complet. Le certificat doit être signé par une autorité de certification et le certificat racine de cette autorité doit être distribué via gpo si possible et tu n'auras plus de message relatif à l'autorité de confiance non connue.
    Si tu donnes l'accès à rds ailleurs que sur les ordinateurs de l'entreprise, tu ne pourras pas distribuer ce certificat : si tu ne veux plus d'erreur, il faudra acheter un certificat auprès d'une autorité de certification reconnue (verisign, thawte, etc).
    le serveur est relié à internet , lorsque j'ai installe le serveur de passerelle je l'ai configurer par defaut et choisit le certificat par defaut preprod-TSE2008R2-CA , preprod etant mon domaine et TSE2008R2 le nom du serveur

    comment je peux faire alors pour accéder depuis n importe quel pc connecté au web au pc serveur TSE2008R2 .

    sur ma session administrateur grace a la connection bureau a distance

    jy accede actuellement en local sans probleme , mais je voudrais y acceder depuis chez moi

    merci de ton aide

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Je n'ai pas fait de vrai schéma avec la séparation lan/dmz (clic sur l'image)



    En dessous d'internet c'est l'entreprise. Au dessus, c'est internet et donc des accès depuis n'importe quel ordinateur.

    Si je prends un portable qui est dans l'entreprise, ce dernier va être dans le domaine et va donc recevoir le certificat racine par gpo (il faut la créer). Si le certificat tse2008r2.preprod.fr est auto-signé, il te faudra une autorité de certification pour qu'elle signe un certificat. Le portable dans l'entreprise peut accéder directement au rds sur le serveur db.domaine.interne, ça pourra poser des problèmes de certificat si db.domaine.interne est auto-signé. Quand le portable est connecté sur internet, il pourra se connecter à db.domaine.interne via tse2008r2.preprod.fr. Là aucun problème puisque tse2008r2.preprod.fr a été signé par ca.preprod.fr et le portable possède le certificat racine (via gpo) de ca.preprod.fr donc il fera confiance à tse2008r2.preprod.fr et il n'aura pas de problèmes de certificat

    En revanche, tout change pour l'ordinateur quelconque en dehors de l'entreprise. Dans mon exemple, on prend un ordinateur public où on ne peut pas installer de certificat racine dessus. On ne pourra donc pas ajouter le certificat racine de ca.preprod.fr dessus (en le téléchargeant, les gpo ne peuvent pas s'appliquer en dehors de l'entreprise). En voulant accéder à db.domaine.interne via la passerelle tse2008r2.preprod.fr, on aura un message d'avertissement disant que le certificat tse2008r2.preprod.fr n'est pas de confiance car il a été signé par une autorité qui n'est pas de confiance. A chaque fois, on aura cet avertissement : c'est une sécurité. La solution dans ce cas est d'acheter un certificat tse2008r2.preprod.fr chez une autorité de confiance (verisign, etc) et de l'installer sur la passerelle. Comme ça les clients externes à l'entreprise verront que le certificat tse2008r2.preprod.fr a été signé par une autorité de confiance et il n'y aura pas d'avertissement.

    Je pense qu'il faut relire ça plusieurs fois pour bien comprendre comment ça marche Si c'est pas clair, hésite pas

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci bien je vais lire ça à tête reposée

Discussions similaires

  1. [Kannel] Configuration d'une passerelle sms
    Par TourePlus dans le forum Réseaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2014, 13h03
  2. Configurer une passerelle sur un serveur Samba
    Par Metafire18 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 15h06
  3. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  4. Problème configuration d'une passerelle sous linux
    Par DiabolOFraisecoca dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo