IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

'CsvHandler.h'*: No such file or directory


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut 'CsvHandler.h'*: No such file or directory
    Bonjour,
    J'ai construit un Dll nommée CsvHandler.
    voila le code CsvHandler.h
    #include <string>
    #include <list>
    #include<vector>
    #include "Point.h"
    namespace CsvHandlerDll
    {
    class CsvHandler
    {
    public:
    __declspec(dllexport) CsvHandler(void);
    __declspec(dllexport) CsvHandler(char *s1,char s2);
    __declspec(dllexport) char GetDelim(void);
    __declspec(dllexport) char * GetPathFile(void);
    __declspec(dllexport) void SetDelim(char d);
    __declspec(dllexport) void SetPF(char* pf);
    __declspec(dllexport) ~CsvHandler();
    __declspec(dllexport) void ReadFile(void);
    __declspec(dllexport) void Display_Vect();
    __declspec(dllexport) std::vector<Point> GetPoints(void);

    private:
    void AddPoint(std::list<std::string> lst);
    char * PathFile;
    char delim;
    std::vector<Point> vec;
    };
    }
    le Point.h est un classe que j'ai fait dans le projet CsvHandler.
    Puis j'ai voulu utiliser ce Dll dans un autre projet.
    J'ai crée mon nouveau projet dans la meme solution que le Dll.
    puis j'ai ajoutée la référence de ce Dll à partir de la page propriété de la page.
    J'ai ajouté le path de Dll dans le debugging. J'ai fait tous les instructions que j'ai trouvé dans ce site
    Mais aprés l'exécution de mon nouveau projet le message d'erreur suivant me parait.
    fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'CsvHandler.h'*: No such file or directory
    SVP y-a-t-il quelqu'un qui peut m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    le code de mon nouveau projet est le suivant:
    #include "stdafx.h"
    #include <CsvHandler.h>

    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    return 0;
    }

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    C'est le #include qui ne va pas, la version avec <...> ne cherche pas le fichier dans le répertoire courant, alors que la version avec "..." oui.

    En général on réserve la première forme au en-têtes système et la seconde aux fichiers du projet.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Meme lorsque j'ai changé #include <CsvHandler.h> par #include "CsvHandler.h" il ne marche pas.
    J'ai utulisé Visual Studio C++. J'ai pas crée un fichier .def pour mon Dll mais je sais pas si ça est nécessaire ou non.
    et s'il me faut créer qu'est que dois je met dans la partie desccription.
    Je vous remercie beaucoup pour votre aide.

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Normalement pas besoin de .def. Le problème est juste que le compilateur ne trouve pas le fichier CsvHandler.h, il faut soit le recopier dans le répertoire courant du nouveau projet, soit indiquer au compilateur où le trouver (Properties/C/C++/General/Additional Include Directories).

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Enfin j'ai trouvé la solution,
    Il faut juste remplacer
    #include "stdafx.h"
    #include "CsvHandler.h"
    par
    #include "CsvHandler.h"
    #include "stdafx.h"
    En fait c'est un changement d'ordre pour les bibliothéques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conio.h: No such file or directory
    Par débutant_en_C dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 18h55
  2. list : no such file or directory :(
    Par Bakura dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/06/2006, 16h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 09h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 18h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo