IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-12154: TNS: could not resolve the connect identifier specified


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut ORA-12154: TNS: could not resolve the connect identifier specified
    J'ai un sérieux problème.. Je n'arrive pas a me connecter et l'erreur suivante s'affiche à l'écran:

    ORA-12154: TNS: could not resolve the connect identifier specified
    J'ai testé TNSPING bd, ça marche, LNSCTRL STATUS, ça marche... Je ne sais pas quel est le problème ?.

    Il y a qq jours, je n'avais pas ce prob (j'ai modifié seulement NLS_LANG de l'américain vers le french, c'est la seule modification que j'ai faites dans REGEDIT).
    Pourriez-vous m'aider ?
    Voici ma config:
    Oracle 10g, Windows Seven

  2. #2
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahmane2007 Voir le message
    J'ai un sérieux problème.. Je n'arrive pas a me connecter et l'erreur suivante s'affiche à l'écran:



    J'ai testé TNSPING bd, ça marche, LNSCTRL STATUS, ça marche... Je ne sais pas quel est le problème ?.

    Il y a qq jours, je n'avais pas ce prob (j'ai modifié seulement NLS_LANG de l'américain vers le french, c'est la seule modification que j'ai faites dans REGEDIT).
    Pourriez-vous m'aider ?
    Voici ma config:
    Oracle 10g, Windows Seven
    Tu te connecte comment? avec SqlPlus? Essaie de te connecter avec l'ancien LNS_LANG

    Est-ce que ORACLE_HOME est bien défini? (au cas où il y a plusieurs instances)

    Est-ce que en définissant la variable d'environnement TNS_ADMIN
    avec $ORACLE_HOME/network/ADMIN ça marche?

    (Cette variable est facultative et sa définition normalement n'est pas nécessaire que si les fichiers de configuration ne sont pas dans les répertoires standard par défaut)


    Cordialement,
    Dariyoosh
    Cordialement,
    Dariyoosh

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    ORA-12154 d'un côté, et TNSPING qui fonctionne, ça me paraît assez contradictoire...
    Pouvez-vous nous coller textuellement la commande de connexion par SQL*Plus (en masquant le mot de passe éventuellement) ainsi que son résultat, et la même chose pour le TNSPING ?

    A titre accessoire, la modification du NLS_LANG en base de registre a toutes les chances d'être inutile, voire fausse, mais je ne pense pas que ça a un rapport avec votre problème.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a peut être un problème d'environnement tout simplement: voir ton path ....
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fait une restauration de l'état du système et tout marche très bien maintenant.

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2013, 16h59
  2. Erreur GLDI : ORA-12154: TNS:could not resolve service name
    Par Samanta dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2012, 14h34
  3. ORA-12154: TNS:Could not resolve the connect identifier specified
    Par dydy12 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2010, 09h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 09h16
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo