IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Formulaire d'authentification JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Formulaire d'authentification JSP
    Voila je suis un débutant en J2EE

    j'ai créé mon premier jsp qui affiche un message et la date et heure actuel

    maintenant je veux créer un formulaire d'authentification, pour l'instant je n'utilise pas les bases de données ça va venir par la suite

    j'ai fais quelques recherches et j'ai trouvé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action="j_security_check" method="post">
    <input type="text" name="j_username"/>
    <input type="password" name="j_password"/>
    <input type="submit" value="Connexion"/>
    </form>
    je voudrais savoir ou je dois mettre ça et les points que je dois toucher pour réussir cette interface?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et voilà aucune réponse
    bon j'ai fais ma recherche et j'ai trouvé la solution je la partage avec vous

    j'ai crée deux jsp et une servlet de contrôle

    1er fichier jsp c'est pour le formulaire authentification
    2'ème fichier c'est juste une simple page avec bonjour on peut l'avoir dès qu'on tape le bon log et mdp sinon redirection vers le login .jsp toujours.

    Code de login.jsp:

    (ce code doit être mis dans la balise body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <form name="firstForm" action="Controleur" 
    style="width:50%;margin:auto;background-color:#c1d9fc;padding-bottom:15px;" method="post">
     
    		<h2 style="text-align:center;color:white;background-color:#6683b1;">Espace Client</h2>
    		<p style="text-align:center;">Nom : <input type="text" name="login" /></p>
    		<p style="text-align:center;">Prénom : <input type="password" name="pwd" /></p>
     
    		<p style="text-align:center;width:50%;margin:auto;"><input type="submit" name="Valider" value="Valider"/></p>
     
    	</form>
    pour la servlet
    controleur.java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     
    package com.sqli.test.servlet;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
     
    /**
     * Servlet implementation class Controleur
     */
    public class Controleur extends HttpServlet {
    	private String paramLogin;
    	private String paramPassword;
     
    	public void init() throws ServletException {
    		this.paramLogin = "zero";
    		this.paramPassword = "zoro";
    	}
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public Controleur() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String login = request.getParameter("login");
    		String pwd = request.getParameter("pwd");
     
    		RequestDispatcher dispatcher = null;
     
     
    		if(this.paramLogin.equalsIgnoreCase(login) && this.paramPassword.equalsIgnoreCase(pwd)){
    			dispatcher = request.getRequestDispatcher("/accueil.jsp");
    		}else{
    			dispatcher = request.getRequestDispatcher("/login.jsp");
    		}
    		dispatcher.forward(request, response);
    		}
     
    	}
    NB:

    fichier web.xml


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>authentification</display-name>
    	<servlet>
    		<description>
    		</description>
    		<display-name>Controleur</display-name>
    		<servlet-name>Controleur</servlet-name>
    		<servlet-class>
    		com.sqli.test.servlet.Controleur</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Controleur</servlet-name>
    		<url-pattern>/Controleur</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    on continue???

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    merci bcp ,

    je veux autre aide de vous si vous voulez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les champs d'un formulaire dans une jsp
    Par lalyly dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h50
  2. [LDAP]Authentification JSP et LDAP
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 15h40
  3. Créer un formulaire d'authentification
    Par horri dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 19h22
  4. Passer paramètres d'un formulaire sur plusieurs JSP
    Par itr dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 17h42
  5. Aide sur formulaire d'authentification
    Par jeffrey_06 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo