IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[JFACE] ComboBoxCellEditor n'apparait pas dans une table


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [JFACE] ComboBoxCellEditor n'apparait pas dans une table
    Bonjour à tous,

    J'utilise un ComboBoxCellEditor pour éditer des valeurs dans une table JFace, mais il ne se passe rien, le contrôle n'apparait pas...

    Je le déclare de la manière la plus classique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String[] val = new String[] { "val un", "val deux" };
     
    // La combo box n'apparait pas
    editor = new ComboBoxCellEditor(((TableViewer) viewer).getTable(), val);
    Par contre, quand j'utilise un ComboBoxViewerCellEditor ou un TextCellEditor, il apparaît bien (mais vide car je ne lui fourni pas de valeur).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // La combo apparait
    editor = new ComboBoxViewerCellEditor(((TableViewer) viewer)
                        .getTable());
    J'ai plongé dans les sources de ces deux controles, et la seule différence que j'y vu, c'est que le ComboBoxViewerCellEditor est bindé avec un viewer...

    J'aimerai utiliser la première solution plutôt que la seconde, car je n'ai pas beacoup de valeurs dans ma combo, et ça me paraît un peu "usine à gaz" d'utiliser un viewer pour si peu...

    Avez-vous dejà rencontré ce bug?

    D'avance merci,

    Nico

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    J'imagine que tu as défini des TableViewerColumn? Sinon, avoir un ComboBoxCellEditor ne te servira à rien. Il faut associer ce ComboBoxCellEditor que tu viens de créer à l'editing support de ton Viewer :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            Table myTable =
                new Table(myComposite, SWT.SINGLE | SWT.FULL_SELECTION
                    | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL | SWT.BORDER);
     
            myTable.setHeaderVisible(true);
            myTable.setLinesVisible(true);
            TableViewer myViewer = new TableViewer(myTable);
            myViewer.setLabelProvider(...);
            myViewer.setContentProvider(...);
            myViewer.setInput(...);
            TableViewerColumn column = new TableViewerColumn(aViewer, SWT.LEFT);
            final TableColumn controlColumn = column.getColumn();
            controlColumn.setText("Column");
            column.setLabelProvider(...);
            column.setEditingSupport(new ComboBoxCellEditor(myTable, val));
    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Lister les enregistrements qui ne sont pas dans une table
    Par toss.net dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2010, 12h25
  2. Valeur existante ou pas dans une table
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2008, 18h03
  3. obtenir des entrees qui ne sont pas dans une table
    Par firejocker dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2007, 00h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 12h17
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo