IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Windows form et base de données (formulaire)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Windows form et base de données (formulaire)
    Bonjour ,
    Donc voila mon problème ,je dois commencer un projet dans lequel je dois gérer une base de données (sql server 2005) à partir d'un formulaire winform en c# (sur visual studio) et j'aimerai avant de commencer savoir comment il fallait m'y prendre ,sachant que mon premier problème et de savoir comment et surtout savoir quel objet je devait placer ...
    j'ai commencer par mettre en place 2 textbox pour nom,prénom des gens dans la base de données ,un combobox allant de 1 à 50 (cela représentera les unités que les gens posédent afin de pouvoir acheté des choses quelconque) ,puis des bouton ajouter ,modifié ... j'en arrive à l'affichage des données sur mon formulaire et la je sèche ,je ne sait ni quel objet je dois glisser dans mon formulaire ni comment le faire marcher.
    Je suis tout t'ouïs à vos suggestion et vous en remercie d'avance.
    (Bien-sur je ne précise pas mon faible niveau dans le domaine ,mais le fait que mes recherche n'ont pas été fructueuse je m'en remet à vous)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Datagridviewer
    merci beaucoup quelque chose me reste à l'estomac peut être ai-je mal chercher mais je n'arrive pas à afficher se que je récupère dans une base de données.

    BdD : Sql serveur 2005
    Programmation : C#

    voila le code que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)     //Charger au démarrage avec la winform
                {
     
                //----------Procedé de Connection a la base-----------
                    string connectionString = null;
     
                    try
                    {
                        connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString2"].ConnectionString;
                    }
                    catch (Exception exc)   //exception non définie
                    { return; }
     
                    try
                    {
     
                        using (SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectionString))
                        {
     
                            connexion.Open(); // connection a la base
                            //execution de la requete
                            SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand("select * from utilisateur;", connexion);
                            SqlDataReader reader = sqlCommand.ExecuteReader();
                            //affichage du résultat dans le datagridviewer
                            sqlCommand.Fill(gestionDataSet1.utilisateur);
                        }
                    }
                    catch (Exception ex) { } //exception non définie
     
     
                    // TODO*: cette ligne de code charge les données dans la table 'gestionDataSet1.utilisateur'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
                  //  this.utilisateurTableAdapter.Fill(this.gestionDataSet1.utilisateur);
     
                }
    j'aimerai afficher ma requête sur un DatagridViewer mais je ne sait comment procédé et je ne c même pas si je d'égard du droit chemin ,
    dans le code présent je me trouve dans la partie qui sera charger en même temps que le form.
    Si quelqu'un à un conseil ou peut me diriger vers le prophête qui m'aidera.
    Merci. ... je retourne en quête de la vérité grâce aux docs de laedit

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Déjà, dans ton catch, fait remonter l'erreur sinon tu saura jamais si tu as une exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    catch (Exception exc)   //exception non définie
    { MessageBox.Show(exc.Message); }
    Ensuite, lis les cours de Serge Tahé (http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/), particulièrement le chapitre 7.

    Car tu mélange certaines choses qui n'ont pas lieu d'être.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'était le document avec lequel je m'inspirais je vais de ce pas rechercher mes erreur merci !

    Apparemment je dois me fier au chapitre 7.3.3 ou 7.4.1 dans mon cas ou j'utilise sql server.

    un affichage de l'exception qui dit
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Base de données / formulaire d'analyse et de mofication
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 11h05
  2. Oracle Forms et base de données
    Par mondila dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2013, 02h16
  3. Windows form et base de données
    Par siro1 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 14h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2009, 20h19
  5. Ajout base de données Formulaire
    Par eliet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo