IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Programation avec GTK et Allegro en en même temps


Sujet :

C

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "x:%d  y:%d\n", event.x, event.y

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziad91 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "x:%d  y:%d\n", event.x, event.y
    Et est-ce que ça te paraît correct ?

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah non, c'est des "%lb"?
    C'est la première fois que j'utilise des double, je ne me souvient plus de la forme.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou %df? vu que c'est un Flottant double.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziad91 Voir le message
    C'est la première fois que j'utilise des double, je ne me souvient plus de la forme.
    Dans ce cas-là, il faut regarder la norme C, les spécifications Unix, la fiche de g_printf() ou, tout simplement, la man page de printf().

    C'est l'option « %f ».

    J'imagine que tu dois être fatigué à cette heure-ci mais ce fil, qui avait pourtant bien commencé, est maintenant à la limite de la demande à faire son travail.

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça merche bien. Désolé pour la fin, je suis vraiment fatigué.
    Je reprendrais demain, je devrai grâce à ce clic de souris (donc au coordonnées par rapport à l'image) détecter la couleur du pixel. Je sais pas si getpixel() suffira.
    Merci et bonne nuit.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziad91 Voir le message
    Je reprendrais demain,
    C'est ce qu'il faut faire. À tête reposée, demain, tu résoudras ton problème en trois minutes.

    À demain.

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Obsidian (et les autres ^^),

    J'ai essayé avec getpixel(), mais le souci c'est que cette fonction prend en paramètre un bitmap.

    Est-ce qu'il existe une fonction comparable faisant celà sur un widget, fenetre ou carement sur l'écran?

    J'ai fait des recherche, et GDK revient souvent. Comme quoi cette bibliothèque permet une bonne gestion des images. Malheuresement je ne connait pas du tout cette bibliothèque.

    Merci

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    non c'est bon, ça prend bien les 'screen'.
    J'ai fais tout simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    static void position_souris(GtkWidget *widget, GdkEventButton *event, gpointer user_data)
    {
        g_printf("%d", getpixel(screen, event->x, event->y));
        //g_printf("x:%.0lf  y:%.0lf\n", event->x, event->y);
    }

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Bravo, mais n'oublie pas

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, il me reste juste un petit problème à régler après je mettrai le fameux "résulu" ^^.
    Le problème c'est faire passer une structure en paramètre dans ma fonction (surement dans le "gpointer user_data"). Je vais essayer tout seul et je te tient au courant si je commence à déprimer ^^.

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re-bonjour,

    J'aimerai savoir quel est la fonction pour éffacer tout se qui est dans un drawing area?

    Et quel est le signal pour un g_signal_connect pour activer une fonction à chaque fois qu'on appuit sur une touche du clavier (la touche SPACE) ?
    Dernière modification par Invité ; 07/03/2010 à 03h29.

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai un soucis de compilation.
    avec ce petit code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    static void position_souris(GtkWidget *widget, GdkEventButton *event, t_axe **matriceAxe)
    {
        if((getpixel(screen, event->x, event->y)!=0)&&((getpixel(screen, event->x, event->y)==5026082)||(getpixel(screen, event->x, event->y)==2588671)||(getpixel(screen, event->x, event->y)==2366701)))
        {
                printf("depart : %d|| arive : %d|| vitesse : %d|| etat : %d|| fluxmax : %d|| flux reel : %d \n",matriceAxe[22][23].pDepart,matriceAxe[22][23].pArrivee, matriceAxe[22][23].VitesseAct,matriceAxe[22][23].Etat,matriceAxe[22][23].FluxMax,matriceAxe[22][23].FluxReel);
         }
    }
    Mon compilateur me dit error syntax before 't_axe'
    bizar

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2013, 13h45
  2. Demarrer deux exe en même temps avec gtk+
    Par suzan_ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2010, 12h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 19h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 22h27
  5. [GTK]installer Dev-C++ avec gtk 1.2 ...
    Par vbcasimir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo