IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[Visual Studio 2008] Localisation de l'application


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Visual Studio 2008] Localisation de l'application
    Bonjour à tous !

    Je voudrais faire de mon application WPF une application localisable...
    Avec une application WinForm, je sais le faire (fichier de ressources et tout).
    J'ai essayé cette méthode avec une appli WPF et elle a fonctionné : j'ai pu localiser une application de test comme ça.

    Mais, d'après ce que j'ai lu à droite à gauche, il faut utiliser le fichier Window1.xaml... Il faut aussi installer LocBaml...
    Tout ça me semble bien compliquer d'autant plus qu'avec les bons vieux fichiers de ressources, ça marche nickel ! (c'est juste qu'il faut les créer à la main)...

    Donc, qu'en pensez vous ? Pour localiser mon application, est-ce que je dois utiliser LocBaml et tout ? Ou est-ce que je peux quand même le faire avec des fichiers de ressources sans rien devoir installer ?

    Merci à tous pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tant que ça marche, c'est que c'est bon

    A mes yeux il n'y a pas de meilleur façon de faire, juste différentes façons.

    Tant que tu en maîtrise une et qu'elle marche, pas besoin de chercher plus loin.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Tu as raison. Je vais le faire comme je sais le faire. ^^

    Merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai suivi ton conseil. Mon application est maintenant multilingue.

    Mais, du coup, j'ai d'autres questions...

    Si je veux changer la langue en cours de programme, je suis obligée de mettre à jour un à un les champs de ma form... J'ai d'ailleurs lu sur plusieurs tutoriels qu'on avait pas vraiment le choix...

    Mais, comme je suis tétue ^^, je voudrais essayer de recharger ou rafraichir ma Form de manière à ce que les textbox et tout change de nom en fonction de la culture...
    J'ai essayé en rappelant InitializeComponent() mais ça ne fonctionne pas... Une idée ?

    D'autre part, je voudrais également que mes champs se redimensionne en fonction de la taille du texte à l'intérieur... Comment est-ce que je peux faire ?

    Merci beaucoup ! ^^

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Il faudrait que tu parcours tout les composants de ta form et selon leur nom tu mets à jour le contenu.

    Pareil pour ta deuxième question, tu pourrais le faire dans la même boucle. Par contre, il faudrait calculer la taille du texte, et ça dépend de l'encoding et de la police utilisé si je me souviens bien. Tu dois avoir la méthode de calcul sur le forum.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah d'accord, je vais chercher ça !

    Donc, il n'y a pas de jolie petite fonction qui me rafraichirait ma form en fonction de la culture ?

    C'est dommage... :/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est très bête mais, je n'arrive pas à trouver la propriété AutoSize de mes composants avec une application WPF...
    Vous savez où elle se trouve ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 22h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 14h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2009, 16h40
  4. Aide - visual studio 2008 - windows form application
    Par >-[]-Fab-[]-< dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 12h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo