IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment exécuter des requêtes pour faire la mise a jour de ma base de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comment exécuter des requêtes pour faire la mise a jour de ma base de données
    voila je suis débutant en vb .
    Je développe une application . Je gère bien la récupération de données de ma base Access vers mes composant windows.forms
    MAIS j'ai pas d'idée comment exécuter des requête pour faire la mise a jour de ma base de donnée (Insert Into , Update ... )


    Qui peut m'aider svp ? ou par un exemple simple d'ajout d'enregistrement d'un formulaire vb vers ma base access

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je te conseil de regarder dans les tutaux, tu trouvera ton bonheur.

    Je te propose quand même des exemples :

    Update :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    opendb()
                Dim req2 As OleDb.OleDbCommand = connexion.CreateCommand()
                req2.CommandText = "Update DEMANDE  set com_transport = '" & txt_commentaire.Text & "' " & _
                "where num_demande = " & Label2.Text & ""
                Dim monadaptater As New OleDb.OleDbDataAdapter(req2)
                monadaptater.UpdateCommand = req2
                monadaptater.UpdateCommand.ExecuteNonQuery()
                closedb()
                MsgBox("mise à jour ")
    Insert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ' MAJ statut course : table ASSOCIER COURSE
                execute_requete("Select * from ASSOCIER_COURSE", "ASSOCIER_COURSE")
                ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables("ASSOCIER_COURSE").NewRow
                ObjetDataRow("Num_Statut_course") = 1
                ObjetDataRow("Num_demande") = cb_demande.Text
                ObjetDataRow("Num_course") = label_code_course.Text
                ObjetDataRow("Date_associer_course") = date_heure_demande_var
                ObjetDataSet.Tables("ASSOCIER_COURSE").Rows.Add(ObjetDataRow)
                ObjetCommandBuilder = New OleDb.OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
                ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "ASSOCIER_COURSE")
                ObjetDataSet.Clear()
                ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "ASSOCIER_COURSE")
                ' Fin MAJ statut course : table ASSOCIER COURSE
    Delete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' on supprime la ligne au statut 3
                    opendb()
                    Dim req3 As OleDb.OleDbCommand = connexion.CreateCommand()
                    req3.CommandText = "Delete * from ASSOCIER_COURSE " & _
                    "where Num_demande = '" & Label3.Text & "' " & _
                    "and Num_course = '" & Label2.Text & "' " & _
                    "and Num_statut_course = '2'"
                    Dim monadaptater3 As New OleDb.OleDbDataAdapter(req3)
                    monadaptater3.DeleteCommand = req3
                    monadaptater3.DeleteCommand.ExecuteNonQuery()
                    closedb()
                    ' Fin on supprime la ligne au statut 3
    Un copier coller ne marchera, mais tu as une idée de la synthaxe générale ^^

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui c'est tout a fait ce que je cherchais ...
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script de mise a jour d'une base de données
    Par Berik dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 07h47
  2. mise a jour d une base de donnée
    Par haymen dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 22h37
  3. Pas de mise a jour dans la base de données
    Par subzero01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2008, 18h49
  4. Mise a jour de la base de donnée a partir de DataGridView
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2007, 12h19
  5. Suivre les mises a jour d'une base de données avec Delphi 7?
    Par ncazanav dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo