IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Problème de script bioperl RemoteBlast


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de script bioperl RemoteBlast
    Bonjour,
    Je me présente, je suis étudiante en DUT bioinformatique et, dans le cadre de cette formation, je réalise un projet tuteuré portant sur l'identification de bactéries par autre chose que l'ARN 16s.
    Pour cela, je dois blaster des séquences au format fasta contenues dans un fichier.
    J'ai donc écrit ce script (en fait simplement adapté d'un script trouvé sur internet), mais le problème est qu'il ne produit aucun fichier sortie...
    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    #!/usr/local/bin/perl
    use strict;
    use Bio::Tools::Run::RemoteBlast;
     
    my $prog = 'blastn';
    my $db = 'nr';
    my $e_val= '1e-10';
    my $readmethod = 'SearchIO';
    my @params = (
    '-prog' => $prog,
    '-data' => $db,
    '-expect' => $e_val,
    '-readmethod' => $readmethod );
    my $factory = Bio::Tools::Run::RemoteBlast->new(@params);
    my $r = $factory->submit_blast("bacteries.fasta");
    my $v = 1;
    print STDERR "waiting..." if( $v > 0 );
     
    while ( my @rids = $factory->each_rid ) {
    	foreach my $rid ( @rids ) {
    	# Tente de récupérer un rapport blast de la file d'attendre
    		my $rc = $factory->retrieve_blast($rid);
    		if( !ref($rc) ) {
    			if( $rc < 0) {
    				$factory->remove_rid($rid);
    			}
    			print STDERR "." if ( $v > 0 );
    			sleep 5;
    		}
    		else {
    			my $result = $rc->next_result();
    			# création du fichier de sortie ayant comme nom l'identifiant de la séquence cible
    			my $filename = 'G:'.$result->query_name()."\.blastn";
    			$factory->save_output($filename);
    			$factory->remove_rid($rid);
    			while ( my $hit = $result->next_hit ) {
    				next unless ( $v > 0);
    				print "\thit name is ", $hit->name, "\n";
    				while( my $hsp = $hit->next_hsp ) {
    					print "\t\tscore is ", $hsp->score, "\n";
    				}
    			}
    		}
    	}
    }
    Au niveau du terminal, beacoup de choses sont affichées (en html, visiblement...)

    Avez-vous une idée pour que je comprenne pourquoi aucun fichier n'est produit?
    Comme je débute en bioperl, ce n'est pas évident...

    Merci par avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je débute aussi en Perl, je m'y suis mise que quelques mois auparavant. Toutefois je ne suis pas pour le "copier - coller " d'un script surtout quand on ne le comprend pas, ce qui a l'air d'être ton cas. tu peux aller voir la documentation du module ici --> http://search.cpan.org/~cjfields/Bio...RemoteBlast.pm

    De plus sans nous donner les erreurs que tu obtiens dans le terminal, personnellement je ne vois pas comment je peux t'aider puisqu'il est possible que l'une des erreurs correspondent au fichier qu'il ne crée pas.

    bonne journée

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Finalement, le script marche, donc le problème ne se pose plus.
    Merci pour la réponse même si elle ne m'avançait pas beaucoup...

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème test script
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2005, 18h48
  2. Problème execution script perl
    Par 00sebbe dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 14h43
  3. [Débutant] Problème de Script
    Par FREMY dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 14h00
  4. [MS-DOS] Problème avec Script
    Par bliml dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 13h52
  5. [DOS] Problème de script bat
    Par Philzegore dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo