IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Limiter une List


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Limiter une List
    Bonjour.
    Je souhaiterais savoir s'il existe une méthode qui me renverrait les 10 premiers éléments de ma liste qui en contient 300 !!
    (Sans être obligé de développer cette méthode)
    J'ai regardé du coté de "Collections" ou des "commons.collections / Jakarta" et je n'ai rien trouvé !
    Merci, d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Jakarta fournit un grand nombre de libraiires utiles mais quand même il ne faut pas s'attendre à y trouver TOUT ce que l'on veut...

    Un simple while avec deux condition de sortie devrait faire l'affaire, ce n'est pas franchement la mort à coder...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public Collection getTopTen(Collection collection) {
    	Collection topTen = new ArrayList(10);
    	Iterator iter = collection.iterator();
    	int count = 0;
    	while ( count<10 && iter.hasNext()) {
    		topTen.add(iter.next());
    	}
    	return topTen;
    }

    a++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je sais que ce n'est pas la mort, mais bon c'était pour savoir !!!
    Merci, encore pour le bon de code.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.
    S'il s'agit d'une List, il y a une méthode subList(), non?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    public Collection getTopTen(Collection collection) {
    Collection topTen = new ArrayList(10);
    Iterator iter = collection.iterator();
    int count = 0;
    while ( count<10 && iter.hasNext()) {
    topTen.add(iter.next());
    }
    return topTen;
    }
    Et la je me dis vive Java 1.5, finit ces @#! d'iterateurs

    Et il existe en effet une methode sublist() dans l'interface List
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    public Collection getTopTen(Collection collection) {
    Collection topTen = new ArrayList(10);
    Iterator iter = collection.iterator();
    int count = 0;
    while ( count<10 && iter.hasNext()) {
    topTen.add(iter.next());
    }
    return topTen;
    }
    Et la je me dis vive Java 1.5, finit ces @#! d'iterateurs
    Je suppose que tu te réjousissais du "nouveau" for de 1.5...

    Y'aurait pas moyen d'avoir un incrément dans le for@1.5 et de mettre un break si l'incrément atteint 10?

    Enfin j'sais pas, j'en ai encore jamais fait
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu peux tout a fait faire comme tu proposes. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class test {
      public static void main(String... args) {
        int i = 0;
        for (String s : args) {
          if (i++ == 10) break;
          System.out.println(s);
        }
      }
    }
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glob
    S'il s'agit d'une List, il y a une méthode subList(), non?
    Oui...
    Mais comme je ne l'ai jamais utilisée je n'y ai pas pensé, et j'avoue que je n'ai pas regardé dans l'API parce que d'après le sujet il n'y avait rien de tel...

    Citation Envoyé par Gfx
    Et la je me dis vive Java 1.5, finit ces @#! d'iterateurs
    Oh oui !!!
    Mais bon sur le forum je continue à mettre du code "1.4" pour la compréhension de tous...

    a++

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Mille merci.
    subList() marche très bien.....

    :o

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    noublie pas le bouton
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  11. #11
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    adiGuba : Justement, il faut passer a 1.5 :p (ou alors je passe derriere toi pour traduire en 1.5
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    adiGuba : Justement, il faut passer a 1.5 :p (ou alors je passe derriere toi pour traduire en 1.5
    Au passage si tu pouvais passer mon cerveau en 1.5 j'apprecierais !!
    En attendant j'apprecie l'effort d'adiguba !!

    Je ne jette la pierre à personne , je suis le seul coupable j'en ai conscience promis bientot je m'y mets !!
    UML avec VIOLET

  13. #13
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,

    Jakarta fournit un grand nombre de libraiires utiles mais quand même il ne faut pas s'attendre à y trouver TOUT ce que l'on veut...

    Un simple while avec deux condition de sortie devrait faire l'affaire, ce n'est pas franchement la mort à coder...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public Collection getTopTen(Collection collection) {
    	Collection topTen = new ArrayList(10);
    	Iterator iter = collection.iterator();
    	int count = 0;
    	while ( count<10 && iter.hasNext()) {
    		topTen.add(iter.next());
    	}
    	return topTen;
    }

    a++
    Manquerait pas l'incrémentation du count dans la boucle ?

    Cordialement
    Willy78

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par willy78
    Manquerait pas l'incrémentation du count dans la boucle ?
    Heu... oui en effet !!!

    Décidément je n'étais pas en forme ce jour là


    a++

Discussions similaires

  1. [MySQL] Limiter une liste avec une barre de défilement
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 13h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 17h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 11h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo