IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

case à cocher dans un list view


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 99
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut case à cocher dans un list view
    Bonjour,
    J'ai un List View Multi-colonne et à case à cocher,
    voila la structure du list view:
    N° Réservation | Pm |......
    Je veux cocher les lignes qui ont la même valeur du PM ou bien un messege d'erreur et le système ne coche rien voila mon code
    Code vb6 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub List1_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
    For i = 1 To List1.ListItems.Count - 1
    If l.ListSubItems.Item(i) <> l.ListSubItems.Item(i + 1) Then
    MsgBox "Erreur"
    End If
    Next
    End Sub

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 99
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut case à cocher listview
    Je veux tester si deux lignes ou plus d'un listview sont identique à travers le numéro du pm qui est afficher sur le listview.
    Donc je fais mon choix d'une ligne, je la coche, puis les autres lignes que je vais les cocher doivent êtres identique par le numéro du pm que jais choisi auparavant si non le système m'affiche un message d'erreur.
    Merci de m'aider.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut
    tu peut mieux expliquer stp ?
    tu veut coché une case puis quand tu coche une autre qui n'a pas le même "pm" sa t'affiche une alerte ? c'est sa ?
    la deuxième case que tu va coché doit être la case suivante ou n'importe quel case ? parce que d'après ce que t'a voulus faire en code sa doit être que la suivante non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 99
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut case à cocher listview
    Peut être j'ai pas bien expliqué, la case peut n'importe mais elle doit avoir le même PM que celle cocher en premier lieu si non le système affiche une alerte et ne coche pas la case

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    voila je t'ai fait un petit exemple vue que tu nous a pas donné ton code (la prochaine fois essai de nous montré un peut plus de code lol), ajoute un control listview nomé listview1 sur ta form et met ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Private Sub Form_Load()
    ListView1.View = lvwReport
    ListView1.ListItems.Clear
    ListView1.ColumnHeaders.Clear
    With ListView1.ColumnHeaders
    .Add , , "N°"
    .Add , , "PM"
    .Add , , " Autre..."
    End With
    'on rempli la list
    ListView1.ListItems.Add , , "1"
    With ListView1.ListItems(1).ListSubItems
    .Add , , "kikou"
    .Add , , "ajoute ce que tu veut"
    End With
    ListView1.ListItems.Add , , "2"
    With ListView1.ListItems(2).ListSubItems
    .Add , , "rien"
    .Add , , "ajoute ce que tu veut"
    End With
    ListView1.ListItems.Add , , "3"
    With ListView1.ListItems(3).ListSubItems
    .Add , , "salut"
    .Add , , "ajoute ce que tu veut"
    End With
    ListView1.ListItems.Add , , "4"
    With ListView1.ListItems(4).ListSubItems
    .Add , , "kikou"
    .Add , , "ajoute ce que tu veut"
    End With
    ListView1.ListItems.Add , , "5"
    With ListView1.ListItems(5).ListSubItems
    .Add , , "salut"
    .Add , , "ajoute ce que tu veut"
    End With
    ListView1.ListItems.Add , , "6"
    With ListView1.ListItems(6).ListSubItems
    .Add , , "rien"
    .Add , , "ajoute ce que tu veut"
    End With
    End Sub
     
    Private Sub ListView1_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
    'on parcour la liste pour voir si on a un item coché
    Dim i As Long, chec As String
    For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
    'ici on ignore la nouvelle case coché
    If i <> Item.Index Then
    'si on trouve un élément sélection on le prend le pm et on quitte la boucle
    If ListView1.ListItems(i).Checked = True Then
     chec = ListView1.ListItems(i).SubItems(1)
    Exit For
    End If
    End If
    Next
     
    If chec <> "" Then
    'si le pm de la case a coché ne corresspend pas au pm de la case déja coché on la decoche et on affiche une alerte
    If Not (ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(1) = chec) Then
    Item.Checked = False
    MsgBox "incorrect"
    End If
     
    Else
    'si chec est vide on quitte
    Exit Sub
    End If
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 99
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut case à cocher listview
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup pour ton aide, je te promet la prochaine fois je mettrais plus de code

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    de rien et n'oubli pas de cliquer sur Résolu

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 99
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut case à cocher listview
    Et voila j'ai fais un superbe click sur Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Case à cocher dans zone de liste
    Par pitoumad dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2009, 10h58
  2. Case à cocher dans liste ?
    Par pfo69 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 21h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo