IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Rotation de l'écran


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Rotation de l'écran
    Bonjour à tous,

    Pour tourner l'écran de 90°, j'utilise la méthode ChangeDisplaySettings.
    Celle-ci passe bien sur deux portables ACER ASPIRE 8920G et MSI U115. Par contre, elle ne passe pas sur trois PCs de bureau. Elle me renvoie l'erreur -2 qui signifie "Mode Video Non Supporté".
    Par contre, le soft iRotate que j'ai trouvé sur le net permet, lui,de bien faire pivoter et cela sur toutes les machines.
    Ce n'est donc pas un pb de carte graphique, ni d'écran ...
    Quelle méthode dois je utiliser ?


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur ( et je ne sais pas le faire ), mais le logiciel capable de tourner l'écran, utilise peut être la méthode suivante:

    Récupération de l'image finale envoyer à l'écran,
    Calcul de la rotation
    Affichage de la nouvelle image.

    Et donc, comme ça, pas besoin de support par la carte graphique, car elle n'y voit que du feu.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je suis tout à fait d'accord mais je crains que cela soit coûteux en temps machine.
    J'ai fait beaucoup de test : apparemment la rotation s'effectue sous Vista et sur certains XP.
    Je n'ai pas encore percé le mystère ...

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bonjour,

    est-ce que tu utilises la fonction EnumDisplaySettings() avant d'appeler ChangeDisplaySettings(), comme conseillé dans la msdn?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,

    oui tout à fait

Discussions similaires

  1. Eviter le plantage à la rotation de l'écran
    Par Anduriel dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2012, 16h45
  2. Rotation de l'écran iOS
    Par skouino dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 21h27
  3. Tabactivity et rotation de l'écran
    Par cadoudal56 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 00h54
  4. écran tactile et rotation de l'écran
    Par troumad dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2011, 09h46
  5. [C#][PocketPC] Evenement : rotation de l'écran
    Par romain69005 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo