IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Warning 1265: Data truncated for column


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Warning 1265: Data truncated for column
    Salut à tous,
    je crée une table SALES_CAMPAIGN comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TABLE SALES_CAMPAIGN
    (
        id_sales_campaign INTEGER NOT NULL,
        campaign_name VARCHAR (50),
        start_date DATE,
        end_date DATE,
        PRIMARY KEY(id_sales_campaign)
    );
    ensuite j'insére les valeurs sivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    INSERT INTO SALES_CAMPAIGN (campaign_name, start_date, end_date) values ('tralala', '2010-O1-01', '2010-01-15');
     
    INSERT INTO SALES_CAMPAIGN (campaign_name, start_date, end_date) values ('tarantella', '2010-O1-15', '2010-01-31');
     
    INSERT INTO SALES_CAMPAIGN (campaign_name, start_date, end_date) values ('pampa', '2010-O2-01', '2010-02-15');
     
    INSERT INTO SALES_CAMPAIGN (campaign_name, start_date, end_date) values ('pasta', '2010-O2-15', '2010-02-28');
     
    INSERT INTO SALES_CAMPAIGN (campaign_name, start_date, end_date) values ('bissara', '2010-O3-01', '2010-03-15');
     
    INSERT INTO SALES_CAMPAIGN (campaign_name, start_date, end_date) values ('loubiya', '2010-O3-15', '2010-03-31');
     
    INSERT INTO SALES_CAMPAIGN (campaign_name, start_date, end_date) values ('houmous', '2010-O4-01', '2010-04-15');
    Les insertion sont effectués mais j'ai les warning suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SHOW WARNINGS;
    +---------+------+--------------------------------------------------------+
    | Level   | Code | Message                                                |
    +---------+------+--------------------------------------------------------+
    | Warning | 1364 | Field 'id_sales_campaign' doesn't have a default value |
    | Warning | 1265 | Data truncated for column 'start_date' at row 1        |
    +---------+------+--------------------------------------------------------+
    Avec le résultat d'insertion suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    select * from SALES_CAMPAIGN;
    +-------------------+---------------+------------+------------+
    | id_sales_campaign | campaign_name | start_date | end_date   |
    +-------------------+---------------+------------+------------+
    |                 1  | tralala      | 0000-00-00 | 2010-01-15 |
    |                 2  | tarantella  | 0000-00-00 | 2010-01-31 |
    |                 3  | pampa      | 0000-00-00 | 2010-02-15 |
    |                 4  | pasta       | 0000-00-00 | 2010-02-28 |
    |                 5  | bissara     | 0000-00-00 | 2010-03-15 |
    |                 6  | loubiya     | 0000-00-00 | 2010-03-31 |
    |                 7  | houmous   | 0000-00-00 | 2010-04-15 |
    +-------------------+---------------+------------+------------+
    Le problème c'est que apparemment toutes les les insertions start_date ne sont pas prises encompte et à la place ça insère 0000-00-00.
    Je crois que c'est a cause deu warning: Warning | 1265 | Data truncated for column 'start_date' at row 1, mais je comprend pas porquoi.

    Si quelqu'un peut me filer un tuyau...
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    dans le mois de tes dates, c'est un O majuscule à la place du zéro...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Antoun pour ta réponse, l'erreur vennait bien de là...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL]error 1265 (01000) data truncated for column
    Par fayabobo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 15h43
  2. Champ ENUM Data truncated for column
    Par dfghjk1234 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2011, 14h37
  3. Data truncated for column 'idadresse' at row 1
    Par maxkarting25 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 14h06
  4. Erreur : Data truncated for column
    Par mercure07 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 10h20
  5. "Data truncation: Data too long for column"
    Par bibiloute dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo